互联网

贝因美扭亏为盈的胜利中,《妈妈咪呀》扮演着怎样的角色

来源:互联网    作者:      2019-04-19

导语:

说到这一年的大事,曾经的“国产奶粉巨头”贝因美的重生绝对是轰动一时的头条。在经历了长久的亏损之后,贝因美在近期实现了盈利,扭转了局面。而其冠名播出的东方卫视综艺节目《妈妈咪呀》也在近期夺得了收视冠军,这两件看似没有太大关联的事情,却有着千丝万缕的联系。



贝因美身处危境,却仍坚持冠名《妈妈咪呀》

贝因美曾经是国产奶粉的领先品牌,其拥有着26年的发展历史,并且发展历程堪称辉煌。尤其是在2008年的三聚氰胺事件中,贝因美是少数安全的奶粉品牌之一,更是成为了人人称道的良心企业。然而在经历了被假冒事件以及奶粉新政出台之后,贝因美在16-17年连续亏损,进入了危境。

在这两年中,资金对于贝因美来说是极为有限的资源,然而即使是这样,贝因美也没有放弃对《妈妈咪呀》的冠名。实际上,从2013年开始,贝因美就开始赞助东方卫视《妈妈咪呀》,即便是在资金非常困难的情况下,赞助也没有中断。



贝因美冠名《妈妈咪呀》,成为扭亏为盈的助力

贝因美坚持冠名《妈妈咪呀》,看上去似乎与它扭亏为盈的胜利没有什么必然的联系,但是深入思考的话,便会知道这是贝因美的明智之举。2012年,贝因美首次突破50亿大关。在这个量级,要想实现进一步的增长,贝因美必须从渠道驱动转向品牌驱动,从知名度驱动转向品牌精神驱动。于是2013年,贝因美开始赞助《妈妈咪呀》,获得了品牌美誉度和知名度的提升,并在2013年达到了61亿的超高业绩。

而在贝因美业绩下滑之后,贝因美仍然坚持赞助《妈妈咪呀》,使广大消费者能够将贝因美品牌深深印于脑中,这为贝因美避免崩盘和如今的重新崛起,奠定了知名度、美誉度和品牌精神的多重基础。在2019年3月2日晚间,妈妈咪呀》第三期播出,打破了上一期的收视数据,以接近1.4%(除武汉外CSM32收视为1.32%,收视数据暂缺武汉)的成绩笑傲该时段全国第一。《妈妈咪呀》线上多个平台成绩飘红:微博话题阅读量高达1.8亿,抖音单条最高播放量2888.2万次,点赞57.9万次,今日头条单条最高阅读量35.5万。



在《妈妈咪呀》获得如此好的收视率的同时,它的赞助商贝因美也能获得更好的品牌扩张力和竞争力,这是非常成功的营销战略,也是贝因美在保壳过程中不可缺少的一环,是贝因美成功实现盈利不可忽视的助力。

从坚持冠名《妈妈咪呀》这件事上不难看出,贝因美是一个注重品牌影响力的企业,同时拥有着长远的战略想法和远瞻性,相信凭借着这样的实力,贝因美将会在今后的路上节节顺利,重新恢复往日光彩。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号