互联网

立白履行环保责任 绿色消费生态获认可

来源:互联网    作者:      2019-04-22

导语:

4月1日,在北京举行了一场名为“为了更好的地球”公益演讲活动。联合国前秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文担任主讲人,并参与了闭门交流环节。该环节邀请中国企业家,就医疗、教育、环保、气候变化等社会热点问题进行深入探讨。立白集团董事长陈凯旋受邀出席会议,并重点讲述企业在践行环保责任方面的理念与实践经验。出席的还有李开复、毛大庆、胡润、马未都等十余位国内外知名行业领袖。



环保核心理念 立白建设绿色工厂

在论坛上,立白集团董事长陈凯旋做了关于立白践行环保和绿色工厂的主题分享。其中关于“绿色消费生态”等观点得到了潘基文和其他与会代表的盛赞。

立白集团做的是关乎民生的日化产品,在洗涤剂类型产品销量是全国第一、世界第四。能力越大,责任越大。从1997年第一间立白工厂落成的时候,环保就是最优考虑的事情,建立绿色工厂是必须的要求。立白的洗涤产品,都是跟水有关系的,陈总表示,立白集团内部的环保标准非常高,处理过的水可以养金鱼绝不是一个笑谈。

何为绿色工厂,陈总这样解读:无污染,无粉尘,无噪音,无废水。相比眼前的成本,立白更看重环保的长远价值。



呼应消费需求 立白助力环保升级

近年来,“消费升级”呼声越来越高,2022年中国中产阶级消费者人数有望达到6.3亿。对于消费者来说,消费购买产品不再设一个单次单向行为,绿色环保健康的需求首先必须在产品上得到满足。这是一个“绿色消费生态。”

随着科技的不断发展进步,日化产品也经历了多次升级。立白集团的一直在大力推广可再生原材料的使用,目前立白洗涤产品配方中可再生资源的原料占到70%以上,全部原料的生物降解性超90%以上。2018年立白制造过程绿色化率达到61.93%,绿色制造资源环境影响度下降33.46个百分点。

在闭门交流会上,陈总分享了以上数据,并表现出十足信心“立白集团把绿色环保问题放到了和经济效绩一样重要的位置。”



环保任重道远 立白永远在路上

绿水青山就是金山银山,绿色产品是一颗种子,收获的是环保价值和绿色消费行为。立白不仅自己坚持绿色发展理念,将环保理念贯穿生产销售各个环节的,还希望通过自身努力,推动全行业环保标准的提升。从“不伤手、无残留”只关注产品体验,到行业内首次发布“绿色健康战略”直面日化行业环保问题这一痛点,转变的内驱力是立白集团带头保护地球的社会责任感,创新驱动,环保原料、环保配方、环保技术、环保制造、环保产品,立白希望带动全产业链走可持续发展之路。

1994年创立至今,立白已经坚实走过了二十五个年头。展望未来,立白集团将在稳步扩大规模的同时,加大力度投入环保研发,与时代创新者同心协力,为更好的地球贡献绵薄之力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10