互联网

团广东省委一行来到千聊,开展青年思想动态调研

来源:搜狐    作者:      2019-04-22

导语:

继去年12月17日,团中央宣传部一行莅临知识服务平台—千聊进行调研之后,2019年3月12日,团广东省委副书记唐锐率宣传部、研究中心一行4人来到千聊,就互联网行业青年思想动态与10名青年从业者展开座谈。

座谈会主要是了解目前互联网从业青年的思想动态状况,听取互联网从业青年对对国家发展、民生民计问题的意见与建议。

座谈会:

关于青年思想政治状况的调研

本次座谈会在千聊总部会议室召开,会上千聊相关部门负责人将公司目前发展的情况作了简短汇报。 负责人表示,千聊成立于2016年3月,是国内领先的知识服务平台。千聊由腾讯众创空间孵化,并获得腾讯投资部和腾讯双百计划千万级人民币A+轮追加融资,是微信生态里最早提出“直播付费知识”概念的平台。

千聊基于知识生产、用户需求和内容变现,提供了有底层规律和实践性的底层工具以及可信赖的知识服务解决方案;微信端、APP端、PC端、小程序等众多终端以满足用户碎片化学习的需求;提供了高效快捷获取智慧解决方案。

千聊的愿景是希望成为知识服务行业的连接者、赋能者和价值创造平台。



(团省委调研组与员工互动交流)

座谈会上,青年员工普遍对祖国的未来充满信心,并深信自己会伴随着祖国、互联网行业的发展而不断成长,希望当下政府能进一步增加幼儿园和小学学位供给、尽快实现省内医保通用、国内外网络防火墙有限度放开等。

团省委副书记唐锐表示,互联网行业是团员青年较为集中的行业,共青团将及时回应互联网行业青年关切,在青年关注的重点难点问题上推动党政部门出台更有力的解决措施。团省委也将和千聊平台加强合作,共同努力为青年提供更优质更便捷的知识服务。



(座谈会上气氛融洽)

千聊的青年工作人员表示,我们立志为每一个知识工作者和终生学习者持续提供专业的、高效的,有价值的、人性化的知识产品和体验。



(千聊员工积极发言)



(大合照)

团省委调研组与千聊团队员工的Q&A

Q1:千聊的平均工作年龄是多少?有什么工作或生活方面的压力吗?

A:平均年龄在25至42岁之间。对于已婚人士而言,孩子的读书问题是一大忧虑。部分员工来自外省,到广州工作需要办理居住证等,证件办理的完成需要较长的时间,但孩子已到读书年龄,未办理好相关证件不能到就近学校入读,只能找其他距离住处较远的学校入读,希望当下政府能进一步增加幼儿园和小学学位供给。还有因为医保所在地是家乡,所以在广州看病不能医保报销的问题,希望能尽快实现医保省内通用。

Q2:千聊员工每天的工作时长是多久?

A:每天的工作时间是早上九点半到晚上七点,某些岗位比如运营,客户有需要时随时投入工作,但总体而言工作强度不大。公司不崇尚“加班文化”,主张以目标为导向。

Q3:平时主要通过哪些渠道获取时政新闻?有看报纸或电视吗?

A:大多通过移动端,比如微信公众号、头条号等,通过报纸、电视等渠道获取信息较少。

Q4:公司内党员和团员的人数多吗?有参加党团活动吗?

A:有部分员工是党员,团员的人数较多,主要是跟家乡所在的党支部参加党团会议,或通过“智慧广东”的公众号上党课。

Q5:千聊的离职率高吗?

A:不高,员工留职率比较稳定,互联网行业从业者的离职高峰集中在2、3、4月,千聊的福利比较好,员工包早餐、下午茶和晚餐,每周三或周四安排打羽毛球、篮球等运动项目。16年千聊成立时仅有几十人,到目前已有两百五十多人,发展非常迅速,目前仍处于扩展阶段,仍需要招纳大量的人才。

Q6:你们更相信自媒体还是官媒?

A:官媒,比如共青团中央、人民日报等。

Q7:公司员工的90后较多,平常与60、70、80后的沟通情况如何?父母在微信中转发的一些鸡汤类文章,你们会阅读或辟谣吗?

A:与父母的沟通会比较多,与爷爷奶奶更年长一辈可能少一些,转发的文章看到了会阅读,如果是好文章也会参与转发。

Q8:如果经济状况允许,以后会考虑移民吗?

A:不会,因为中国很好、很安全,对祖国充满信心。并且家人也在这边,大多不会考虑出国。

千聊作为知识服务行业的互联网企业,将响应共青团“加强对青少年社会教育”的号召,努力促进青年群体的健康成长与发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10