互联网

贝因美赞助节目《妈妈咪呀》,荣获收视第一

来源:互联网    作者:      2019-04-22

导语:

作为一档大型女性励志真人秀节目,东方卫视的《妈妈咪呀》一直都拥有超高的关注度。在2019年3月2日播出的第三期,更是以接近1.4%(除武汉外CSM32收视为1.32%,收视数据暂缺武汉)的成绩获得了该时段的全国收视第一。而其赞助商贝因美也在近期完成了保壳运动,实现了扭亏为盈,在经历两年连续亏损之后获得了盈利。



贝因美《妈妈咪呀》,荣登收视第一

在综艺节目层出不穷的时代,《妈妈咪呀》的收视率一直都保持在前位,在3月2日获得收视第一的同时,线上多个平台成绩飘红:微博话题阅读量高达1.8亿,抖音单条最高播放量2888.2万次,点赞57.9万次,今日头条单条最高阅读量35.5万。作为一个既没有大牌明星,也没有复杂的模式的节目,能够获得这样的成绩实属难得。



《妈妈咪呀》虽然只是一档展现妈妈们歌唱与才艺的真人秀节目,但是其实质却不仅仅止于此。“才艺”只是搭载节目的一个形式,在才艺中讲述妈妈们的故事,传递妈妈们的人生态度和价值观,才是这档节目真正的用意。不同年龄段的妈妈汇聚在这个舞台,生而平凡但并不简单,她们在舞台上的快乐和自信,讲述着现代中国女性群体的精神风貌。

除此以外,不得不提的是,在节目中,作为选手的妈妈们,都有着伟大的母爱,为了自己的孩子做出了许多让人动容的事,这也是《妈妈咪呀》能够荣获收视第一的重要原因。

贝因美冠名《妈妈咪呀》,激活品牌资产

每一位母亲对于孩子的爱、想要把最好的给予孩子的那颗心,与贝因美的品牌理念如出一辙。贝因美一直以来都希望能够将最好的奶粉产品带给孩子们,陪伴他们健康成长。自2013年开始,贝因美就一直冠名赞助《妈妈咪呀》,通过聚焦妈妈群体,引发流量转化,使贝因美的品牌影响力和知名度得到提升。尤其是在贝因美经历重创之后,创始人谢宏回归,带领新团队实现企业重塑,《妈妈咪呀》赞助也在从防守阶段,转向进攻。



除了冠名赞助《妈妈咪呀》,贝因美还采取了其它措施激活品牌资产,在18年年底重金聘请奥运冠军孙杨为贝因美全球品牌代言人,并在今年推出孙杨在1992年吃过的同款米粉纪念礼盒装。通过怀旧,从米粉品类这个侧翼,在90后消费者心目中多方位增值贝因美的品牌资产,让更多的消费者认识并了解贝因美。

《妈妈咪呀》与其他节目不同的节目定位和大胆引领社会价值责任感是其能够获得收视第一的决定性因素,而贝因美想要给孩子更多呵护和希望提高品牌知名度的信念是其一直冠名赞助《妈妈咪呀》的源动力。相信《妈妈咪呀》有贝因美的赞助能够保持收视长虹,贝因美也能将更多的流量转化成品牌资产,在今后的品牌发展道路上越走越远。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10