互联网

拒绝“洗脑”广告!极链科技助力广告业态健康新发展

来源:互联网    作者:      2019-04-23

导语:



何谓垃圾广告?作为去年最洗脑的广告,BOSS直聘和马蜂窝、人人车等成为了近年颇受争议的广告。一些人就这两个广告是不是“垃圾”展开了讨论。

所谓的“垃圾广告”是指业内常争论的,审美丑、还机械式不断重复的丑,看了容易产生不适的广告。例如早年的恒源祥、脑白金,还有18年世界杯时期循环播放的BOSS直聘、知乎、马蜂窝,到如今电视上经常播的唯品会、西瓜视频、人人车都做过这类风格的广告。

许多人都对这些“垃圾广告”深恶痛绝,在观看视频的时候感到厌烦,那么如何才能做出让受众喜欢的广告呢?让受众在看到广告时不受影响,不跳转页面,做到精准有效的投放呢?

如何进行精准有效投放?

极链科技就是这样一个存在,极链科技于2014年10月成立于上海,以视频AI技术为核心,对全网415万APP中的视频进行场景解析,通过AI赋能解决流量变现和用户体验之间的平衡,对流量主视频内容多维度扫描,精准将视频内容中的场景进行识别与结构标签化,结合广告主的投放需求,提供智能化投放策略。基于AI视频算法能效,高效满足用户需求目标,实现根据匹配视频场景推荐信息。

极链科技开发的灵悦AI广告平台(ASMP),关注消费者在特定场景下的情感联想,通过AI视频平台可以识别出品牌、物体、场景、明星、动作、表情、情绪、地标等元素,使机器像人类一样理解视频的内容,发现其中有价值的情景点,并结合用户行为反馈衍生出多维度标签分类,将视频内的信息智能归纳。在前端应用层,结构化数据作为投放点,用互动系统和视频应用将这些点进行商业化的变现。

当前,极链科技核心技术为VideoAI视频智能系统、VideoOS视频小程序系统。支持业务矩阵包括灵悦AI广告平台(ASMP)、视频电商、视频互娱等。公司与数百家品牌、商家、供应链建立深度合作,协同全?APP构建了完整的视频场景产业闭环,目前在AI+视频行业已实现大批量商用。

目前极链科技的主要投资方包括阿里巴巴、云锋基金、旷视科技Face++、优必选、国投基金等,已成长成为一家既有领先的技术、海量用户和综合性营收能力的视频AI场景商业平台。

许多人担心未来会不会有越来越多的“垃圾广告”,但其实根本不用担心,如果所有广告公司都做重复洗脑式的广告,那么整个广告行业就离消亡不远了。

品牌一旦成熟,除了极少数用户就是审美不高的企业,大多数都会在广告的制作和投放方式上追寻越来越好的审美。极链科技依托灵悦AI广告平台(ASMP),将以人工智能去赋能视频流量智能化变现,在视频广告进入场景时代走出创新前沿性的一步,帮助广告主流量变现和找到与用户体验之间的平衡。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号