互联网

gogokid家长课堂,帮助家长成为孩子英语学习的“好伙伴”

来源:互联网    作者:      2019-04-23

导语:

好的家庭教育,可以帮助孩子更好地认知世界、茁壮成长,是孩子接受教育,顺利步入社会的关键环节。因此gogokid团队精心策划,面向家长推出《gogokid家长课堂》栏目,希望将家长纳入孩子的英语“学习版图”,通过向家长传递实用的英语辅导方法和技巧,让家长成为孩子英语学习过程中会辅导、能辅导、爱辅导的“好伙伴”。

gogokid家长课堂》为家长辅导孩子英语学习提供战术指导

据了解,《gogokid家长课堂》是面向4-12岁学生的家长开设的免费课程栏目,主要聚焦孩子英语学习中缺乏良好学习习惯、学习不专注、缺少专业辅导等问题,邀请资深教育从业者,为家长提供切实可行的英语学习辅导方法。目前,《gogokid家长课堂》已成功举办三期,每期时长约45分钟,包括30分钟的“专家分享”和15分钟的“互动问答”两个模块。

 


(图:《gogokid家长课堂》宣传海报)

《gogokid家长课堂》是目前gogokid面向年轻家庭推出的第二档家庭教育栏目,也是gogokid关注现代家庭成长和孩子教育的“代表作”之一。此前,gogokid已经推出深受年轻父母喜爱的《GO大咖课堂》,目前两档节目的核心用户虽然都是年轻家长,但节目内容侧重点有所不同。《GO大咖课堂》侧重为育儿提供“战略性”意见,为家长分享优质育儿经验,主讲嘉宾均为泛教育领域头部育儿大咖,“凯叔讲故事”创始人凯叔、“常青藤爸爸”黄任等都曾做客大咖课堂。

《gogokid家长课堂》主要为家长育儿提供“战术”指导,针对家长用户反馈的亟待解决的问题,邀请资深少儿英语教育领域工作者担任主讲,向家长传授实用的英语辅导方法及技巧,同时普及相关育儿知识。

资深教育工作者担纲主讲,切实解决家长辅导难题

截至目前,《gogokid家长课堂》已经举办三期,课堂主题均为实用的教育话题,分别为让孩子在英语学习中强势‘抢跑’”、“抓住这4点,让绘本发挥10倍价值”、“用好智能预习、“家长不会说英语,孩子也能得高分”,帮助数千名家长打开了育儿新思路。

《gogokid家长课堂》通过邀请资深教育工作者担纲主讲,不仅能够为家长们提出符合亲子相处模式、贴合孩子心理的实用英语教育技巧与方法,也为家庭教育理念的转变给予了准确的指引,成为家长和孩子共同成长的高效驱动。

目前,《gogokid家长课堂》的三期嘉宾均为有着丰富少儿英语教学经验的一线教育工作者,其中:

语言学及应用语言学硕士谭修婷,曾担任哈佛大学讲师,向哈佛大学学生传授汉语学习方法与技巧。在第一期节目中,谭修婷老师针对家长普遍关注的“对自身英语水平不自信,不确定该如何辅导孩子英语学习”问题,从孩子语言学习关键期入手,从思维、发音等层面深入剖析家长在孩子各个学习阶段需要怎样辅导,给出了一套行之有效的英语学习辅导“方法论”。包括:如何抓住孩子语言学习的关键期?如何“配合英语小游戏”激发孩子英语学习兴趣,如何“利用绘本、儿歌等辅助类学习工具”帮助孩子持之以恒的学习……一系列辅导技巧。课堂分享内容深入浅出,切实解决家长“辅导难题”,获得了家长的广泛好评。

资深教育学硕士温艳红,拥有十年线上线下教学教研经验,深谙英语学习方法与教育心理学,始终致力于为孩子挑选最优质的教育产品;少儿英语绘本课程研发专家张东辉,拥有7年少儿英语教育领域工作经验,6年少儿英语课堂一线教学经验,被千余名学生评为“最喜爱老师”。两位老师在第二期、第三期节目中,也分别就如何利用gogokid“智能预习系统”为孩子定制个性预习方案、如何选择孩子让感兴趣且符合孩子阅读能力的英文绘本等话题与家长展开了分享,不仅结合gogokid的平台功能帮助家长和孩子进一步提升了学习效率,也帮助家长真正掌握了发掘孩子阅读能力与兴趣的实用技巧。

 


(图:《gogokid家长课堂》往期嘉宾)

在4月18日的第四期《gogokid家长课堂》中,gogokid团队也专门邀请了英语教学硕士、K12教学教研领域资深从业者任祺,以“高效陪伴孩子——当代家长的必备技能”为主题展开分享,希望进一步提升家长在教育过程中的“陪伴意识”与“陪伴效率”。

《gogokid家长课堂》团队表示,希望与家长分享更多优质育儿知识,赋能家庭教育,不仅要让更多家长能够轻松辅导孩子英语学习,还要帮助家长通过科学育儿培养“高双商”孩子。

gogokid家长课堂》,巧用辅导技巧激发孩子学习兴趣

自《gogokid家长课堂》推出以来,课堂内容就始终关注孩子,聚焦家庭教育,传递着优质育儿理念及最实用的英语学习辅导技巧、方法,也为家长陪伴孩子成长、理解孩子生活、辅导孩子学习搭建了一座桥梁,成为唤醒亲子交流、促进代际关系和谐发展的平台,深受家长喜爱。

 


(图:《gogokid家长课堂》直播评论截图)

近日,一位观众对《gogokid家长课堂》给予了高度评价:“在《gogokid家长课堂》不仅收获了很多实用的教育理念和辅导方法,最重要的是比以前有自信了,敢辅导了,知道虽然自己英语不够好,但自己学到的辅导技巧还是能帮到孩子。”

此外,还有许多家长留言表示自己在学习《gogokid家长课堂》分享的辅导技巧后,不仅知道了怎么辅导孩子学习英语,也能与孩子“玩”到一起去了,自己与孩子的关系也变的更亲近。现在孩子对学习的兴趣越来越浓厚,做父母的也因为自己能够成为孩子成长路上的好伙伴而感到幸福。

《gogokid家长课堂》作为gogokid赋能家庭教育、促进亲子交流的一次重要尝试,不仅进一步拓展了在线课堂的影响力,也在联动外教、家长及孩子方面起着重要作用,成为优质教育不断发展的“样本,不断探索少儿英语教育边界,构建引领行业的“全生态教育圈”,打造融合家庭教育、学校教育和社会教育的英语教育闭环是gogokid一直以来的努力方向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10