互联网

软通动力加入DevOps 标准工作组 推动各行业项目落地

来源:互联网    作者:      2019-04-23

导语:

近年来,随着整个社会数字化进程的深入推进,围绕解决快速交付、可靠运维和需求变更软件工程创新,也随之进入一个全新时代。其中,以精益管理和价值流为核心的持续交付体系,正被众多行业所认可。在这种环境下,倡导研发运营一体化的 DevOps 应运而生。

软通动力作为中国领先的软件与信息技术服务商,企业数字转型可信赖合作伙伴,于近日成功加入 DevOps 标准工作组,成为工作组的新成员单位。未来将在推进数字化经济方面做出更大的贡献。此次加入DevOps 标准工作组,对软通动力而言是自身技术实力与实践成果的重要体现。

据悉,《研发运营一体化(DevOps)能力成熟度模型》即为DevOps 标准,它是由工信部直属单位中国信息通信研究院牵头,并邀请百余位顶级专家共同编制。从目前情况来看,DevOps 标准覆盖端到端软件交付生命周期全流程,包含了评估方法、系统和工具、总体架构、安全风险管理、敏捷开发管理过程、应用设计、持续交付过程、技术运营过程等8个部分。目前,DevOps 标准已在中国工信部、中国通信标准化协会、联合国直属标准化组织ITU-T正式立项。

在推进数字化进程当中,软通动力拥有深厚的行业积累和领先的技术实力,可以为客户提供端到端的数字化产品和服务。多年来,软通动力致力于企业数字化过程的持续改进和工程管理实践。为此,软通动力根据所服务的各个行业的实际情况,融合创新,积极借鉴行业最佳实践,推动持续交付、持续集成、自动化运维等工程实践,从项目过程管理、质量管理、运维保障、系统架构转型等各个环节驱动价值流交付。

值得一提的是,在推动DevOps 相关工程实践落地的工作中,软通动力已成功的为多位客户提供了可行性方案。在推进的过程中,软通动力还为客户研发了相关体系化支撑工具,同时在相关领域积累了丰富的经验。未来,软通动力还将结合更为先进的技术,在相关领域进行大量的研究和实践,为推动各行业数字化转型作出重大贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号