互联网

杰林码,向世界重新定义未来算法

来源:互联网    作者:      2019-04-23

导语:

无疑,时代的发展速度越来越快,从农业时代到工业时代经历了几千年,再到IT时代也就是信息时代,到如今我们所处的TD时代即数据时代比如云计算大数据统计,再到已初具规模的AI人工智能时代,代代更替的间隔年限也越来越短,这快速发展的背后体现的也是科学基础工作者的不懈努力。

湖南瑞利德公司的创始人王杰林先生,就是这不懈努力的基础算法研究者中的一员。王杰林先生在2007年大学毕业后,接触到了信息领域基础算法,并为此着迷,潜心研究十余年,发现了非归一化概率模型。基于此概率模型,他带领公司团队发明了等熵无损压缩算法,数字信息加密算法,信道检错纠错编码算法,数字指纹和签名算法,随机数发生器,人工智能和数字信息分析算法等众多全新算法,成为国内外计算机和通信行业基础编码算法领域的领先者。

这套算法对比传统原有的算法又有什么优势?王杰林先生介绍到:在通信过程中,需要有错误校验和纠错的编码,传统的错误校验码主要有奇偶校验、海明校验、循环冗余码等,这些方法有码长限制,码率低,成本高,所以检错成本高。纠错码有海明码、RS码、卷积码、Turbo码、LDPC、极化码等,这些码从实验上达不到香农限。而杰林码芯片化后,可以直接运用于DVD传输、存储设备、光缆传输等通信领域中,不仅码长无限制,检错率高,而且可以降低25%的能耗。而且杰林码具有一个唯一的特征,就是可以实现多个功能于一体的多功能无损编码算法,如加密、检错、纠错于一体的算法,为节能降耗再提高两倍。作为我国自主知识产权的核心技术具有重大意义。

众所周知,在信息大数据时代,人的隐私显得比其他历史时期更加的重要,而加密就是保护私密文件的一种方式。如今的加密方式,无论是对称加密法还是非对称加密法,都有着各自的缺陷。如对称加密法易被破解,非对称加密法效率极低等。即使是现在银行等使用的pgp加密,也只是将两种传统加密方式结合起来,并不是完全的创新,也达不到尽如人意的效果。而杰林码将多个密码加密每一个字节其中有一个密码有误,就整个无法解密,与传统算法比起来,安全系数,可靠性,加密解密效率都得到了质的飞越。在存储领域,等熵无损压缩算法其无损压缩增益虽然不明显,但是王杰林先生具有自主知识产权的算法。

因为杰林码的适配性之高,其算法适用的领域非常广,涉及由电水气表,U盘,门锁芯片到音视频,无人机,车联网再到如服务器,云集群的存储控制卡和主控芯片的高端低端各项领域,一定会在未来占有非常广阔的市场,成为互联网行业杀出重围的一匹黑马。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10