互联网

微众银行微粒贷践行“既普又惠”

来源:互联网    作者:      2019-04-23

导语:

民营企业作为社会主义市场经济的重要组成部分,在承载创新、创业、保障就业民生等方面发挥着重要作用。但是,在民营企业金融服务发展中存在着诸多难点和痛点。

面对民营企业金融服务行业的发展现状,作为国内首家兼具科技和民营的银行——微众银行,结合自身的科技优势,积极探索创新,以国家政策为发展导向,积极响应国家对于普惠金融的大力推行。



微众银行

自改革开放以来,我国金融业发生天翻地覆般的变化。从1978年开始恢复金融、重构金融组织体系工作,银行、保险、证券、信托、债券、期货、互联网金融等或传统或现代的金融产业雨后春笋般茁壮成长,基本建立起符合现代市场经济要求的金融体制模式。

在民营企业蓬勃发展成为推动经济社会发展重要力量的同时,小微企业的需求明显增加。但是,由于受各种因素的影响,目前小微企业资金需求面临着“融资难、融资贵”等问题。因此,在我们迈入了发展的新时期和新阶段的时刻,虽然从理论到实践方面,总结和研究了四十年来金融行业改革开放的经验与教训,对于构建现代金融服务体系、推动金融业持续健康发展、实现中国经济高质量发展意义重大。但是,对于普惠金融健康、可持续的发展,仍不可忽略,需要重视起来。

因此,微众银行自成立以来,就以普惠金融为战略目标,秉持“让金融普惠大众”的理念,致力于覆盖传统金融服务未覆盖的客户群体,让融资变得方便、快捷、简单、易操作。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号