互联网

小卖柜出席上海CVS展,抢占无人零售发展新风口

来源:互联网    作者:      2019-04-25

导语:

  2019年4月25日,第16届中国国际自助服务产品及自动售货系统展(简称CVS)在上海启幕。作为无人零售行业领军品牌,小卖柜携旗下系列产品震撼亮相,用最新的智能技术,为行业输出整套无人零售解决方案,赢得展会现场热烈关注。


图片6.jpg

 


       无人零售浪潮热度空前,潜力巨大

       随着人工智能、物联网等技术的高速发展,无人零售作为零售行业未来的分支展现出了强大的发展速度。据艾瑞咨询《中国无人零售行业研究报告》显示,仅在2017年无人零售市场(含贩卖机)交易规模保守估计接近200亿元,预计2020年将突破650亿元,三年复合增长率在50%左右!

       然而,面对无人零售带来的消费升级浪潮,行业整体仍处于初创期。无人售货运营模式是否成熟、制冷制造技术是否过硬、识别技术和软件系统是否可靠、有没有能力进行批量生产等,这一系列问题是行业发展壮大的关键。而对这些问题,小卖柜早已给出了自己的答案。


图片7.jpg

 


       推动无人零售行业升级,小卖柜实力满满

       作为最早入局智能货柜的领先企业之一,小卖柜大力推动零售智慧升级,围绕着“人-货-场”三大零售元素,以“更灵活的空间载体+24小时无人值守+智能识别+自动结算+大数据智能运营”,通过物联网、人工智能、移动支付等技术,实现前台无人化,后台数字化,真正意义上实现了规模化可复制的一种低成本高效率的全新零售业态,是无人零售领域率先跑通商业模式的企业。


图片8.jpg

 


       而在研发制造方面,依托美的51年沉淀的技术、研发、制造优势积淀,通过全球优质供应链资源整合,将新一代信息技术与专业制冷制热设备有机结合,目前小卖柜已建成全方位的产品线,具备常温、冷藏、保温等功能,覆盖200L-600L的智能货柜市场,产品阵容丰富,型号完备。且通过自建工厂,小卖柜已实现月产万台的稳定产能。

       在CVS展会现场,小卖柜展出了与英特尔合作研发的技术顶峰之作——3D动态识别智能货柜,基于英特尔的OpenVINOAI框架,极目系列支持全品类商品无限制摆放并可通过识别拿取动作判断购物行为并实时展示消费动态,识别准确率超过99%。此外,小卖柜还展示了数款依托于RFID识别技术、图像识别技术、重力感应技术、货道识别技术等多种识别技术的新型智取柜,一应俱全,全方位展现了小卖柜在智能制造领域的过人实力。


图片9.jpg

 


       赋能商业模式,升级传统零售

       在新零售的浪潮下,小卖柜创新的赋能商业模式为传统零售提供了新的发展机遇。基于不同场景下的用户痛点和需求分析,小卖柜具备体积小容积大以及室内户外均可陈列的特点,适合在各类场景下陈列,如可陈列在办公室、商业场所、机场车站、居民社区、学校、工厂、医院、公园景点等,通过最后十米的贴身服务,满足不同场景下的用户随心、即时、便利的购物需求。


图片10.jpg


       对于各种小微商家来说,通过“便利店+小卖柜”的方式,打造724小时的无人便利店,延长营业时间;以店为仓,深挖周边场景,向前拓展1000米,扩大营业范围,O2O用户运营。并通过广告流量分层、供应链赋能,提升营业规模,优化效率,赋能千万传统小店。


图片11.jpg

 


       对于品牌商品而言,小卖柜为其增加了新的销售场景,构建数字化新零售通路,在无数碎片化小场景内实现100%的市占率,增加销售,并与消费者实时互动及大数据分析,为商品企划提供实时精准数据支撑。近场品牌曝光、广告展示,实时新品推广与反馈,品效合一。

       以小卖柜对代表的智能货柜的出现及不断升级,实现了线上零售与线下零售的最佳场景融合,对于降低企业创新成本、提升零售服务效率、改善用户消费体验具有重要推动作用。通过技术迭代、硬件赋能、传统零售升级与改造,必定能够重塑行业格局,实现对无人零售的引爆引领。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号