互联网

深度考察协鑫大数据创新模式!走进新能源标杆企业协鑫参访游学——苏州耕云学院

来源:互联网    作者:      2019-04-25

导语:



深度考察协鑫大数据创新模式!走进新能源标杆企业协鑫参访游学

协鑫集团简介——对标协鑫考察参观

协鑫集团是一家以新能源、清洁能源为主,相关产业多元化发展的综合能源企业,主营业务涉及电力、光伏制造、天然气、产业园、集成电路材料、移动能源及电动产业新生态等多个产业领域,2018年位居中国企业500强第139位,连续多年在中国企业500强排名中位居新能源行业第一。



协鑫集团商务考察之旅

作为中国混合所有制电力企业探路者,协鑫集团在创建初期即以投资主体多元化的所有制形式进入电力领域,在工程建设强度、技术革新、运营效率等方面创下多个行业先例。此后顺应全球能源变革趋势,不断推动电力业务从传统能源向分布式及移动能源转变,推动自身从清洁能源生产商向清洁能源综合服务商转型。持有环保火电、燃气、光伏、风力、生物质及垃圾发电等多种类型的发电装机。截止2018年6月30日,实现光伏发电总装机7139兆瓦,清洁能源装机占比超过60%。



协鑫集团商务考察——耕云学院

近日,在耕云学院张老师的带领下,我们来到了位于苏州的协鑫未来能源馆,参访了协鑫光伏智造的尖端技术、未来能源的规划。作为行业的龙头企业,协鑫集团始终坚持围绕“两条主线,四网一云”的总体战略,实现绿色可持续健康发展。期间别有心裁的踩踏式发电风车,增加了参观的趣味性。



对标协鑫参访——未来协鑫路在何方?

自2006年介入光伏产业以来,协鑫集团经过一路厮杀,历经两次战略转型,成为全国乃至全球领先的光伏产业集团,其经历值得大家学习。为何协鑫能在2010年的光伏寒冬中得以生存并壮大?未来协鑫路在何方?



协鑫集团高管交流分享:

主题交流1:协鑫如何在光伏寒冬中得以生存并壮大?

主题交流2:未来协鑫路在何方?

主题交流3:协鑫在技术、市场、政策等创新方向考虑

主题交流4:协鑫企业文化战略转型升级

主题交流5:协鑫的全自动智能化生产



协鑫总部未来能源馆参观

参访活动结束后,我们了解到从第一次工业革命到太阳能、风能、海洋能等新能源的开发利用,从科技创新到产业发展落地,从个体使用到智慧楼宇、智慧能源小镇打造,学员们切身体会到能源发展的变化及未来能源发展的趋势,同学们收获颇丰,感慨万千。“金山银山不如绿水青山”让我们把绿色能源带进生活,共建美好地球家园。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10