互联网

迪吉象:率先提出 “玩、教、售”儿童玩具店4.0模式

来源:互联网    作者:      2019-04-25

导语:

近日,迪吉象负责人李贤华先生提出儿童益智玩具体验馆 “玩、教、售”的运营理念,旨在赋予玩具体验馆更多的内容运营,丰富玩具的生命力。此理论将会推进儿童益智玩具体验馆行业升级,同时,也把迪吉象品牌推到儿童益智玩具体验馆,乃至儿童玩具连锁行业的前列。

迪吉象成立于2017年12月,是新晋的儿童益智玩具体验馆品牌,主张益智玩具体验,寓教于乐,抛弃枯燥的课堂,在玩乐中学到知识,提高孩子的认知。

在过去一年多的行业探索和运营沉淀中,迪吉象负责人李贤华先生提出其独特的观点:迪吉象益智玩具体验馆需要进入玩具店4.0模式。4.0模式即为李贤华先生近日提出的“玩、教、售”的玩具体验馆内容运营模式。



迪吉象品牌负责人李贤华先生

玩具店的1.0模式为传统零售的玩具店,2.0模式为零售店增加了玩具桌,现场可试玩玩具,但门店形象和品牌意识较低,3.0模式是成熟的“体验+零售”玩具体验馆,有一定的品牌意识,但缺乏了内容运营。目前迪吉象最新提出的4.0模式,则是在3.0模式基础上升级,整合“玩、教、售”三个元素,给玩具店注入更多的内容运营,赋予玩具及玩具店生命力。

从迪吉象负责人李贤华先生处了解到,其之所以提出“玩、教、售”的运营模式,正是因为目前行业缺失深度内容运营。目前市场上存在的玩具体验馆,开店初期凭玩具的新鲜感可以吸引来一批孩子,但三五个月后,产品新鲜感失去了,孩子就不再来玩了,致使玩具体验馆的生意进入冷淡期,店铺的运营工作就会变得越来越难。这个问题的出现,归根到底,是“体验+零售”的运营模式缺陷。这种“体验+零售”的运营模式流于产品和设备,缺乏了内容的运营,必然会出现难以持续性运营的问题。这是“体验+零售”模式的玩具体验馆投资者和品牌方都需要面对,且难以解决的问题。他们面对问题所能做的是不断地更新店铺的玩具设备,拓展新的客户来维持店铺的经营,但一个实体店铺所能覆盖的区域是有限的,若未能持续性经营,始终没能从根本上解决问题,这是玩具体验馆3.0模式存在的明显弊端。



迪吉象店铺形象效果图

从投资者的角度看,“体验+零售”模式还存在另一个问题:进入门槛低。简单的“体验+零售”玩具店是很容易实现的,因为它没有太多的技术含量。传统的玩具零售店摆放几张玩具桌子,供孩子现场玩玩具,同样也可以称之为“体验+零售”,因此,进入的门槛极低,市场的竞争风险大,店铺运营后期还会出冷淡期,使用李贤华先生的话来说,这是一个没有灵魂的玩具体验馆,因为它的竞争力还停留在拼产品和设备的表层基础上。

迪吉象品牌提出的“玩、教、售”4.0运营模式,可以解决玩具体验馆“体验+零售”3.0模式的缺陷。它可以解决玩具体验馆的持续性运营的问题,集“玩、教、售”于一体,丰富了玩具店的内容运营,赋予玩具及玩具店更多的生命力。李贤华先生表示,“玩、教、售”的玩具体验馆运营模式给店铺赋予了灵魂,它以内容运营带动店铺的经营。运营日常中整合了玩乐、互动性教与学,以及保留了玩具零售功能,增强店铺的客户粘性和盈利能力。



《少年看中国》采访迪吉象现场图

在迪吉象近一年的行业探索及运营中,已经把“玩、教、售”的内容落地运营,得到市场认可和验证。这将是玩具体验馆行业的一次革命性进步,甚至是一场行业改革。

迪吉象负责人李贤华先生一再强调,内容运营才是玩具体验馆的灵魂,他致力把迪吉象以百年品牌的愿景去运营,落实并探索玩具体验馆的内容运营模式,让迪吉象成为行业的标杆品牌,甚至是带领玩具体验馆行业的改革。

乐高是李贤华先生一直敬仰的品牌,他表示将要把迪吉象向乐高看齐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10