互联网

gogokid让孩子爱上阅读,全线升级 “gogo图书馆”

来源:互联网    作者:      2019-04-26

导语:

在“世界读书日”到来之际,为了让孩子们能够真正爱上阅读,在线少儿英语品牌gogokid将平台“gogo图书馆”进行了全新升级。在引入TCM(Teacher Created Materials)等世界著名出版社优质内容资源的基础上还研发了自研绘本,以提升绘本的丰富性与少儿阅读能力的契合度。



“gogo图书馆”全面升级,“经典绘本+自研绘本”健全孩子的阅读体系

一直以来,趣味绘本作为孩子英语启蒙时期公认的有效方法之一,受到很多家长的关注。为了提升孩子绘本阅读的权威性和丰富性,通过新奇有趣的内容激发孩子学习英语的自主能力,gogokid借助在线教育场景设立了以在线优质绘本为核心资源的“gogo图书馆”。力求帮助孩子拓展全球视野,契合中国孩子的阅读能力与习惯,同时更好的辅助孩子的日常学习内容与节奏。

“gogo图书馆”优先引进美国TCM(Teacher Created Materials)出版社、英国哈珀·柯林斯(Harper Collins)出版集团旗下“柯林斯大猫”(Big Cat)等多家世界知名分级阅读出版集团推出的高质量绘本。据了解,全球很多学校课堂、实验室和教育机构都在使用美国TCM的优质教育资源, TCM出版社出版的教育内容几乎涵盖了K12阶段孩子阅读的所有学科。 “柯林斯大猫”(Big Cat)系列则是哈珀·柯林斯出版集团旗下的经典英语分级读物,被视为来自纯正英语国家的语言教育模板。

升级后的 “gogo图书馆”还将gogokid自主研发的绘本纳入其中,进一步完善了“gogo图书馆”有声绘本的内容体系。在研发过程中,gogokid教研团队参考蓝思(Lexile Framework for Reading)权威分级阅读标准,根据4-12岁不同的年龄阶段共研发出了72本原创自研绘本,将不同难度的单词短语融入绘本中,让孩子能够随时找到适合自己的绘本学习。目前,“gogo图书馆”的自研绘本总共分为18个系列,包括自我认知、魔法、字母学习、成长日记、科幻未来等,每一个系列都有精彩丰富的故事情节和故事人物,孩子在轻松快乐的环境下阅读,更有利于语言的理解和吸收。



(“gogo图书馆”中色彩搭配精美的绘本页面)

此外,gogokid教研团队还对“gogo图书馆”的色彩图形进行了严格的搭配,优化后的画面更加契合低龄孩子的视觉识别特征,让孩子的注意力能够聚焦在绘本内容上,提升阅读效率。

gogokid为绘本添加配音功能, “有声绘本”让孩子把英语“秀出来”

为了进一步提升孩子的阅读兴趣,增加孩子在阅读过程中的参与感,检验孩子阅读的有效性,“gogo图书馆”还全新推出了绘本配音功能。据gogokid教研团队介绍,对配音功能的引入不仅希望能够进一步激发孩子在语言韵律的天赋,也希望孩子能够真正把英语“秀出来”,学会自信表达。

“gogo图书馆”的绘本配音功能易于操作,孩子每阅读完一本绘本,只需要点击“我要配音”,绘本每一页就会显示出“播放原音”、“点击录音”、“回放”三个选项。完成配音后,系统会根据智能数据分析,对孩子的录音进行三个等级的评分,可以帮助孩子检验阅读效果,提升口语能力,同时进一步加深对阅读内容的印象,如果孩子对自己的配音不满意,还可以进行重录。此外,系统也会自动保存记录配音内容,孩子随时都能够回看由自己配音的“有声绘本”。

“孩子的语言启蒙与学习往往是在模仿与互动中进行的,‘gogo图书馆’也希望给孩子更多自我发挥的空间,真正感受到阅读的乐趣。”gogokid团队成员表示。

“gogo图书馆”分级阅读体系,帮助孩子提升阅读效率

其实对于很多家长来说,为孩子选择好的绘本只是帮助孩子迈出英语学习的第一步,如何挑选适合孩子阅读能力符合孩子阅读兴趣的绘本也是关键。因此,“gogo图书馆”通过对标美国蓝思分级阅读标准,将绘本按照不同科目类别进行了划分,如数学、科学、社会科学等,为孩子建立起了精细化的分级阅读体系,成为提高孩子阅读能力的得力“助手”。



(“gogo图书馆”《How Many Toys ?》绘本界面)

据了解,蓝思值作为国际通行的阅读分级标准,对于衡量孩子阅读水平和读物难度具有高度权威性,能够精准匹配孩子的英语阅读水平,而读懂一本初级低幼读物与读懂一本百科全书之间差距的千分之一被定义为1个Lexile。在美国,80%的课堂教学使用分级阅读体系,50%以上的公立学校使用蓝思测评体系。在“gogo图书馆”阅读界面中,每一个绘本都会标明“蓝思值”,以数字加字母“L”(Lexile)作为衡量难度的度量标尺,囊括了从学龄前到小学6年级的8个年龄阶段(K1-L4),每个级别的孩子都能在海量的绘本资源中找到适合自己的读物。例如,L2级别的《Things with Wings(羽翼物语)》的蓝思值为300L,就能够精准匹配到小学4-6年级学生英语阅读能力。



(“gogo图书馆”《The Bakery 》绘本界面)

考虑到不同孩子的阅读兴趣有所差异,“gogo图书馆”的每一个绘本还注明了不同领域及类别,让孩子借助感兴趣的科目和场景提升语言能力的同时,也能够学到更加丰富有趣的学科知识。例如,在L1级别的“数学”类绘本中,内容不仅匹配了孩子同阶段英语学习的关键词如“bakery”、“cake”等,也融入了相应的一年级“加减法”等数学知识,实现了孩子英语能力与学科知识的双提升。

gogokid生动有趣的英文绘本不但能提升孩子学习英语的兴趣,绘本中所呈现的精彩故事和知识点还能帮助孩子认识世界,启迪智慧。接下来,gogokid也将进一步扩大阅读阵容,纳入更多优质阅读资源,帮助更多孩子养成爱阅读的好习惯。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10