互联网

和信贷以科技驱动发展 加强普惠金融建设

来源:互联网    作者:      2019-04-26

导语:


近年来,受到各方面的影响,实体经济发展出现停滞不前的态势。因此,国家相关部门、机构也开始逐步发力,希望通过更多的手段和形式推动实体经济的发展。近日,国务院总理主持召开国务院常务会议,明确了降低小微企业融资成本的有效措施,进一步的加大金融对实体经济的支持,确保小微企业融资成本下降、规模增加,促进企业的成长。

事实上,自2019年以来,通过金融层面促进实体经济发展的利好消息不断,此前,国务院常务会议针对小微企业,决定推出一批普惠性减税措施;央行则将金融机构存款准备金率下调1个百分点,近期的两会政府工作报告中民营及小微企业作为高频词汇出现,这一切都着力强调缓解小微企业和民营融资难、融资贵问题是今后重点工作之一。

对此,美股上市平台和信贷(NASDAQ:HX)相关负责人表示,从上述来看,我国正通过多项举措,积极引导社会资本向实体经济聚力发力。和信贷作为金融市场中的一员,将随着科技发展以及在金融领域的运用,采用科技手段进行创新升级,一方面努力提高自身风险防控能力,另一方面通过各种方式大力降低企业运营成本,为用户提供全方位多元化优质便捷服务,满足用户的核心需求,在推动中国实体经济发展的过程中,和信贷将发挥出企业最大的优势,服务好用户群体。

值得一提的是,和信贷在服务实体经济发展的过程中,还引进了人工智能、大数据以及反欺诈等技术手段运用到践行普惠金融的探索中。其中,和信贷在2018年8月正式对外发布了资产保障体系“和芯”,从风险转移、风险定价、资产获取、贷后管理四个环节全链条保障资产真实性,为用户提供更加安心的服务。

未来,在互联网金融快速发展的推动下,社会上的那些弱势群体,将充分享受到金融服务。和信贷作为互联网金融企业的一员,依旧将以科技创新驱动发展,改善目前金融资源配置效率的问题,并借助自身的综合实力,服务于更多有需要帮助的人,为其提供及时有效的信息服务,推动实体经济走向健康、可持续的发展道路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号