互联网

和信贷加强信批建设 综合能力获行业肯定

来源:互联网    作者:      2019-04-26

导语:


信息披露不仅仅是网贷机构合规工作的重要环节,它同时也是互联网金融行业“一个办法、三个指引”中的重要组成部分,因此,平台的信息披露水平,也能反应出平台对合规的态度。在信息披露这方面,纳斯达克上市平台和信贷(NASDAQ:HX)整体表现较为突出。

此前,和信贷以综合得分97.4的优异成绩,位列零壹财经发布的2019年3月互联网金融平台信息披露排行榜第7位,其中,和信贷在运营信息、机构信息、项目信息三项得分均超过了90分,项目信息和运营信息更是获得了满分。


1.png


据了解,作为一家独立的新金融知识服务机构,零壹财经发布的榜单在行业中具备一定的参考价值和权威性。本次榜单以此前发布的《互联网金融信息披露个体网络借贷》中的109项强制性披露为标准,对各个平台的运营信息、项目信息、机构信息等维度进行评分。

从本次零壹财经公布信息来看,和信贷移动客户端及官网设置了“信息披露”专栏。其中,在项目信息中,和信贷均依照信披标准的要求进行实时披露,确保出借人可以及时了解平台最新动态;在运营信息中,对于信息安全测评认证信息、网站备案图表及编号、电信业务经营许可证号,平台在披露的同时,还附上了相应的证书链接以及扫描件,供平台用户查看;在机构信息方面,和信贷公布了财务与审核信息中的全部三项信息,包括上一年度财务审计报告、合规性审查报告,以及经营合规重点环节的审计结果。

对此,零壹财经认为,尽管信息披露没有强制性,但对于平台而言,能够把真实的情况提供给用户,这本身就是对平台出借人的尊重。平台的信息披露全面、及时、准确,则相对应的分数也会更高,对于平台而言,透明度也会更高。在这方面,和信贷一直表现出色,已经走在了行业的前端。对此,和信贷相关负责人表示,未来,和信贷仍将不遗余力的坚守合规,致力为用户提供更加专业的服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号