互联网

从“新”出发— vivo游戏开发者大会在南京软件谷召开

来源:竹海热线网    作者:      2019-04-28

导语:

4月25日,首届vivo游戏开发者大会在南京胜利召开。本次大会从数字化运营、智能化平台服务、小游戏生态、游戏体验优化技术等多个维度阐述了vivo对游戏行业的思考!共有500多位游戏开发者到场参与,中国(南京)软件谷管委会主任等政府领导也莅临了本次大会。



亮点一:vivo的游戏生态观

在会上,vivo高级副总裁施玉坚施总分享了vivo对于游戏生态的思考。

随着用户对精神文化需求的上涨,作为“第九艺术”的游戏成为了用户的优先选择,游戏开发者承担为用户提供内容的职责,而游戏产品的持续发展,也需要不断引入优质的用户。2019年vivo给游戏开发者的分成收入将突破60亿,证明vivo游戏开发者阵容壮大,精品频出。vivo作为连接用户与游戏开发者的桥梁,将积极拥抱开放,把平台能力转为开发者的能力,如大会的主题一样,助力开发者“重装上阵,火力全开”。



亮点二:智能化、数字化运营新形态

“鼓励新玩法,提倡优质体验和服务,创造高口碑、一体化、自助自动化的开发者服务体系和高效共赢的游戏价值体系。”这是vivo面向游戏开发者的主张。

为了打造优质的开发者服务体系,今年,除了继续优化线上流程和vivo云测服务之外,平台将开放超过18项新的游戏运营数据,其中包括小游戏的相关数据。同时,vivo还计划为优质产品开放“绿色通道”,提供无限制的测试服务,开放免SDK上线申请通道,帮助精品游戏进行产品调优。vivo专业的调优团队,将针对游戏的用户定位、产品改进、数据提升、素材优化等方方面面,帮助优质游戏产品进行全方位优化,助力精品成为经典!



亮点三:游戏出海

与即将饱和的国内市场相比,海外市场有更多的可能性。目前,vivo海外商店月活已突破4000万,并且还在持续增长中;游戏账号体系和支付体系也已经搭建完成;在商业合作上,支持包括CPA、CPS、联运、游戏广告等多种合作模式,并且将发布更多合作优惠政策。海外市场还有很大的挖掘空间,欢迎开发者和我们一起去探索海那边的大陆!

亮点四:vivo小游戏的全新布局

去年8月,vivo小游戏全面开放接入。经过大半年的发展,平台已接入500+款小游戏,覆盖1.69亿设备,日活超150万,打造了如《野蛮人大作战》等多款日活30万的爆款小游戏。

今年,围绕平台能力开放+商业化变现闭环+流量规模升级的组合打法,vivo在建设小游戏生态上有了新的布局,在流量开放上的变化较大。

除了已开放的vivo浏览器、应用商店、游戏中心、全局搜索、负一屏、push、快应用中心、桌面小游戏中心等超级流量入口外,为覆盖更多用户场景,平台将开放vivo小视频、i主题、i音乐、jovi智慧场景、第三方超级APP等新入口,全面增加小游戏的曝光机会。同时,平台计划在今年打造15款标杆案例,首发期达成导入100万新增的目标;另外,预计将在5月开放激励视频能力,6月开启获量合作,届时欢迎广大游戏开发者加入!

亮点五:新技术的尝试和探索

技术分享是本次大会不能被忽视的一个亮点。vivo向开发者共享了包括vivo Multi-Turbo、定制化体验优化和vivo AR在内的众多游戏新技术。

Multi-Turbo多涡轮加速引擎整合了Net、Cooling、AI、Game、Center五大引擎,智能优化CPU、GPU、内存资源等的调度策略,能使游戏加载速度提升35%,核心场景性能提升50%,即时竞技类游戏的慢卡顿概率降低300%以上,掉帧概率降低100%以上,极大提升用户的游戏体验。

除此之外,vivo还分享了可结合游戏具体场景或道具实现的智慧震撼技术,如在游戏内开枪或击杀时手机会同步产生震感;以及玩家离开游戏,提醒玩家回归游戏的倒计时技术等多项定制化体验优化技术。这些技术能力平台都将逐步开放给开发者使用,实现技术生态的共享共荣。

本次大会上,受邀嘉宾高通产品市场总监秦牧云进行了有关人工智能的分享;小游戏《贪婪洞窟》的CEO周亮也和在场开发者分享了他对小游戏的一些思考。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10