互联网

唯品会聚焦“跨境电商、农产品消费、绿色健康消费”,助推双品购物节

来源:互联网    作者:      2019-04-28

导语:

4月23日,商务部宣布将于4月28日至5月10日举行首届双品购物节,旨在促进品牌消费、品质消费,顺应人民美好生活需要,积极培育消费新增长点。唯品会作为本次活动的参与电商企业之一,将发挥平台“全品类品牌正品”及“品牌特卖”的优势,聚焦“跨境电商、农产品消费、绿色健康消费”三大维度,以“高品质、低价格”提升城镇生活消费品质,倡导绿色环保和健康,促进城乡好品双向通融。

据悉,海淘、家电品类将以最精选的单品和最优惠的价格,给用户性价比最高的差异化好货;体用品类以知名大牌的深度折扣、健康运动的明星代言以及故事,带动用户积极参与运动、健康的消费生活;农产品消费方面,则以唯爱助农农产品、唯品生活品类为主打,甄选地域性天然绿色农产品,并通过传播农民勤奋劳作的朴素故事,倡导爱心消费、支持绿色生活。



多维度选品、好品牌甄选 满足消费者多元需要

2019年政府工作报告指出,消费者的需求正逐渐向个性化、定制化、品质化发展,要满足群众多层次、多样化需求。为落实国家政策,唯品会不仅以“国内外精选”为策略,提供服装、美妆、家电等全品类的国内外知名大牌商品,更立足于“扩大消费需求”、“绿色健康”等角度,结合具备唯品会独家特色的精准扶贫平台“唯爱工坊”、“唯爱助农”带给消费者多元化的购物选择。

据了解,唯品会在家电品类的覆盖上,除包括手机数码、电脑相机、影音智能、厨房电器、生活电器、个人护理等主流类目外,更将包含海外家电、春夏热销小家电、美容仪器、清洁电器等分类。体用方面,根据唯品会2019《中国中产女性消费报告》表明,近年来,知名体用运动类等新兴品类获得了下沉市场的热爱,此次唯品会将联动阿迪达斯、PUMA、探路者等知名大品牌,通过深度的折扣让运动爱好者从容享受好品牌好品质。

目前已知,除各大体用品牌外,像美的飞利浦、SKG家电知名品牌;COACHCharles&Keith施华洛世奇等高端时尚品牌;雅莹MO&Co.SK-II、Whoo等知名服装美妆品牌均会参与此次活动。

此外,唯品会还将发力促进优质农产品销售。旨在推动贫困人口稳定脱贫的唯爱助农·扶贫馆这次被带到更多消费者面前,产品包括四川峨眉雪芽、大山老槽蜂蜜、壮瑶家香米等数十款具备地方特色的优质农产品。唯爱助农·扶贫馆项目由各地省扶贫办、省商务厅、省消委会指导,唯品会与中国消费者报社联合推出。所选农产品是经过专家评审团现场实物甄选的贫困地区绿色健康农产品,力求让消费者吃得放心、吃得健康。

科技加持、渠道助推、品质护航 做好供需两侧双向赋能

在提供差异化最实惠好货的同时,此次活动唯品会还会运用先进的科技技术,丰富的营销方式,可靠的售前售后保障能力,来提升消费者购物体验,促进品牌进一步匹配广谱人群。

唯品会将在主站首页设立活动专题,同时发动各个部类的子频道根据不同的主题节奏,甄选全网性价比高的低价爆款、畅销款、热销款、常规款、个性化好货等,并通过领先的个性化推荐技术,为用户提供精准的个性化商品,给用户最想要的贴心好货。宣传渠道方面,则不止限于官方主站及官媒,唯品会还将在主流媒体、社交媒体等方面提供精准的、高质量的内容,让消费者更加清晰的认知“双品网购节”及各种优质品牌,提升参与感。

唯品会一以贯之的正品保障体系也是此次活动保障用户品质消费的关键。据介绍,此次销售的品牌,全部是品牌方或品牌授权的一级代理商直接合作提供,且均需接受“售前5道+售中3道”产品审核与验证,再由唯品会自营仓储物流提供全程仓储配送服务,从源头到最后一公里确保商品可溯源可追究、服务质量全程可控。同时,在后方还有2000名专业的客服人员和24小时贴心客服系统,全时段处理消费者遇到的任何问题,平台要求客服人员严格落实“品控九条”和“正品十重保障”制度,实行全平台首付责任制,针对问题商品先行赔付。

唯品会相关负责人表示,“双品网购节”的举办是顺应居民消费新趋势,从供需两端发力,进一步释放城镇居民消费潜力,将电子商务向广大农村地区进一步延伸和覆盖,切实增强消费对经济发展的基础性作用的一次重要尝试此次参加“双品网购节”,唯品会重在通过品牌特卖“好品牌、好款式、好质量、好价格”的核心优势,培育出一批有更多营销力的网络品牌,促进城乡双向销售,特别是促进下沉市场的消费;拓展健康、体育领域的消费市场份额;培育用户对家电品类、海淘品类、农产品消费扶贫等有更深入的了解和认识。最终通过数据报告分析洞察社会核心需求,为促进形成销售新业态、新模式提供新思路


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10