互联网

天九共享卢俊卿再次捐资1000万元 助广元学子圆梦大学

来源:互联网    作者:      2019-04-28

导语:

4月22日,“卢俊卿奖学基金”建立及捐赠仪式在广元市苍溪县文化艺术中心举行。捐赠仪式上,天九共享集团董事局主席卢俊卿发表感言,并捐赠资金1000万元,建立奖学基金。


1.png


据悉,卢俊卿奖学基金主要对每年高考后被清华、北大等“双一流”大学录取的优秀学生进行奖励,对户籍在广元市苍溪县的贫困大学生进行资助,并广泛募集教育资助资金,发挥基金效益。

致富不忘本,成功不忘桑梓。他想家乡之所需。四川广元是卢俊卿的家乡,由于地处偏僻山区,在以前,很多村民常常由于得不到救治而延误了病情。2011年,卢俊卿为方便村民们就近看病,发起了“感恩家乡义诊工程”,前后耗资1560万元修建了“感恩堂义诊室”和乡亲文化中心,为村民免费提供医疗和上门急救。8年多来,义诊上万人次,急救上千人次,惠及2300多位村民,不计其数的村民从内心深处感激“感恩堂义诊室”和卢俊卿的无私大爱。


2.png


他救家乡之所急。由于地处高山,不少村民为了找水要走好几公里山路,农田更是无法得到灌溉。卢俊卿先后出资470多万元,用于修建公路、提灌站、农田灌溉渠道;修建水厂,安装自来水管道及设备,把山下的江水引上了山顶,解决了4个村、4000多人饮水和灌溉3000多亩土地的困难,让大家不再为吃水、用水而愁。


3.png


卢俊卿曾经也是一个贫困学生,他对贫困学生的疾苦感同身受,所以30多年来,他一直都在帮助贫困学生。早在1998年,他就为他的母校绵阳师范学院捐款100万元,帮助贫困大学生。2018年8月23日,又向广元市捐款1000万元,资助6600位困难学生上学。2018年8月24日,卢俊卿在他母亲90大寿庆典上再次慷慨捐赠,向四川苍溪县和旺苍县捐赠1460万元,用于医疗扶贫、农业扶贫和敬老扶贫。为特困户每月发放500元特困关怀金,为60岁以上老人每人每月发放500元敬老金,出资资助贫困学生上学,让尝尽辛劳的老人感受到了温情,让山里的孩子看到了更多的希望。


4.png



5.png


卢俊卿不仅对家乡充满热忱,他开创的更是一个具有国际大爱精神的事业,是以真挚情怀回馈全国,更凭着一颗国际主义仁爱之心把慈善做到了世界。

2009年,卢俊卿率领企业家到四川地震灾区慰问受灾群众,现场发送红包3000多万元,并发送价值3000多万元的年货,爱心团受到温家宝总理的亲切接见与高度赞赏。


6.png


2016年,天九共享集团积极投身到精准扶贫工作中,先后为宁夏、新疆、青海、西藏等西部11省区捐款5000多万元。


7.png


2018年5月,天九共享集团与北京妇女儿童发展基金会联合设立了“天九女性创业基金”。为有创业就业意愿的农村女性和回乡创业的女大学生提供资金帮扶、政策咨询和技能培训。

天九共享集团崇尚让世界一起幸福的大爱精神。为帮助非洲失学儿童,2011年,天九共享集团发起中非希望工程,为非洲贫困地区捐建希望小学,并带头捐款1亿元。先后为肯尼亚、坦桑尼亚、布隆迪、卢旺达、纳米比亚五国捐建23所希望小学,帮助2万多名失学儿童走进了校园。李克强总理2014年访问非洲时称赞:把希望工程理念带进非洲,为年轻人带来了希望。

2019年1月,卢俊卿荣膺“改革开放四十年四十人中国最具影响力十大公益人物”。他在现场发表演讲时表示,再捐2亿元助力精准扶贫。一位知名企业家为他现场点赞称,“在当前的经济环境下能拿出2个亿来做公益,卢俊卿对慈善公益算是真爱!”


8.png


事实的确如此,他把自己的企业也办成了一个社会企业,以“孵化独角兽,共圆幸福梦”为使命,具有很强的公益性。近三年,天九共享已成功孵化了嗖嗖身边、汉邦剪裁、中商惠民、蜂狂购等40多个独角兽和准独角兽企业,为数十万企业提供共享服务平台,为社会创造了大量的工作岗位、创业机会和地方税收。2018年11月20日,天九共享集团美国公司在纽约开业,标志着天九共享独角兽孵化器正式登上国际舞台,未来将带动更多中国企业沿着一带一路走向世界。

卢俊卿除了拥有天九共享董事局主席这一身份外,还拥有中非希望工程主席、全球公益慈善联盟金质勋章获得者、社会活动家、国际慈善家、企业管理专家等众多含有“公共价值属性”的标签,这才是新时代企业家的价值所在,才是时代呼唤的企业家精神。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10