互联网

天安财险云南文山中支 多角度解决承保赢利问题

来源:互联网    作者:      2019-04-28

导语:

近年来,在积极探索保险公司“承保赢利”这一问题上,天安财险云南文山中支一直走在行业前端,近日,天安财险云南文山中支副总经理郑闵先生接受了记者的电话采访,和记者探讨了中支的相关情况。



当被问及目前天安财险云南文山中支经营基本情况时,郑闵先生表示,在2018年,天安财险云南文山中支保费收入4880万元,占据了市场3.3%的份额,承保利润651.6万元。其中,综合成本率85.55%、综合赔付率36.79%、综合费用率48.76%,实现了2014-2018年连续5年规模、效益稳增长。自2004年成立以来,天安财险云南文山中支对公司经营管理、销售发展等进行了一系列改革创新和指引,确保公司在效益和经营管理方面得到了较大提升。









为了更好的提升天安财险云南文山中支的业务规模,郑闵先生还向记者叙述了目前中支所开展的几项重要举措。他表示,中支在2014-2018年就已确定了以家用车为主的车险发展战略,首先,公司加强机关企业客车业务拓展,目前,公司已成为了政府采购定点保险中标单位,通过良好的服务质量,赢得了客户的支持和信任;其次,通过强化续保管理动作加强提升续保业务,目前中支续保率在55%左右,且呈现逐年提升的态势。而家用车续保率的提升,也为中支的业务发展奠定了基础;最后,中支边合作边拓展,不断的加大新、转保业务的拓展工作,近年来,中支和10家车商建立了合作关系,2018年获取了车商保费600万左右,2019计划完成保费1000万元。



郑闵先生认为,文山中支之所以能有今天的成绩,得益于天安财险云南分公司的正确领导,多年来,文山中支坚持走有效益的发展之路,细分目标市场,扩大目标业务,多措并举提升业务规模,业绩逐年稳步提升。



值得一提的是,在人才建设方面,郑闵表示,文山中支一直很重视销售队伍的建设,每个月都会通过销售基本法来跟踪员工,并做到每季考核,实行晋级、降级、淘态制度,通过这些举措,来确保中支业务不断持续发展,给用户提供更加优质的服务。

针对此次采访,记者也相信天安财险云南文山中支在未来的发展过程中,能够探索出更多的成功经验,为推动健康可持续发展做出更多的贡献!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10