互联网

搭载光伏新能源,打造高品质的扶贫电站

来源:互联网    作者:      2019-04-28

导语:

在各种产业扶贫中,光伏扶贫具有得天独厚的优势。不仅适合较大规模的集中式电站,还可以结合农业,林业等开展多种“光伏”应用,又可利用农户庭院、屋顶、建设分布式电站。自2014年开展试点工作以来,经过近5年发展,光伏扶贫取得了显著的阶段性成果,稳步实现带动贫困群众增收脱贫、有效保护生态环境目标。然而发展的同时,也出现了电站质量差、稳定性低,收益无法保障等一系列问题。



正因光伏扶贫电站出现了一系列问题,国务院扶贫办在2019年把光伏电站的质量作为关注的重点。国务院扶贫办还将严抓光伏扶贫电站的质量工作,协同有关部门将出台《光伏电站管理办法》。有了上述措施,低效光伏扶贫电站将无处遁形,符合“领跑者”标准的高质量、高效率、高收益的光伏扶贫电站将成为光伏扶贫的主流。

作为全球光伏行业领跑者,展宇光伏积极响应国家号召,参与扶贫工作。展宇的光伏扶贫,主要有集中式光伏扶贫和入户式光伏扶贫电站两种形式。通过村庄集中建设或利用农户庭院、屋顶、农村荒山荒坡建设分布式光伏电站,增加农户、农村收入。

展宇光伏整合产业链最具专业品质的产品,涵盖光伏发电系统的方方面面,一站式系统集成,让客户更省心。除了高品质的产品外,展宇还为客户量身定制最优化解决方案,更拥有高精度的云平台为客户提供各种发电经济指标的展示,让企业客户有据可依,让家庭客户对自家电站尽在掌握。



“展宇·致富宝”整机户用系统集成产品包,是展宇光伏核心优势的集大成者,依靠专业技术团队、大数据支撑以及敏锐的市场嗅觉,率先实现了家用光伏系统技术突破的核心产品。

展宇光伏以“感受新世界,引领新能源”为使命 ,在扶贫工作中的杰出贡献也受到了业界的肯定,曾获得了“卓越光伏扶贫企业”大奖 。当前,光伏行业正处于一个关键的发展时期,在高速发展的同时也面对着“降本增效”的挑战。展宇光伏深知这一现状,同时也明确光伏扶贫是民心工程,良心工程,因此必须加快技术升级,坚持产品和服务至上,打造高品质电站,为国家打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10