互联网

“2019金斗米最佳雇主”重磅揭晓 近40家名企斩获五项大奖

来源:互联网    作者:      2019-04-28

导语:

4月26日,由斗米主办的“2019金斗米最佳雇主奖”在“智科技·速精彩”斗米品牌升级发布会中重磅揭晓。瑞幸咖啡、麦当劳、旷世MEGVII、携程旅行网、H&M、北京电信、屈臣氏等近40家名企分别斩获最具推动力实践雇主、最具创新力突破雇主、最具成长力势能雇主、最具价值力品牌雇主、最具吸引力人气雇主等五项大奖。

此次奖项评选,聚焦创新和体验,旨在发现具备招聘新思维,在实践上有新突破的标杆雇主,表彰其在人力资源领域做出的贡献;同时提高企业吸引人才的能力,推动人力资本新时代下的劳动力管理的升级和迭代,引领行业的发展风向。

各奖项评选标准中,获奖企业不但需具有较强的软硬实力,并能发挥人才的作用,助力企业应对市场变化。其中最具推动力实践雇主奖,围绕企业在招聘与用工方式上,以人为本,用人才带动组织变革,推动企业发展的维度进行评选。最具创新力突破雇主奖,表彰敢于挑战和突破,提高招聘效能的雇主。最具成长力势能雇主奖,聚焦发展速度快,在自身的高速成长中,运用人才为企业可持续发展助力的雇主。最具价值力品牌雇主奖,从借力品牌赋能,打造雇主品牌,让人力资源管理焕发新生的角度进行角逐。最具吸引力人气雇主奖,则是不断积极塑造雇主品牌,广泛吸引人才,为人才创造发展空间为评选标准。

云计算、AI、大数据在人力资源领域的运用不断深入;中国人口红利一步步消失;年轻一代对就业的需求日益个性化;招聘企业面临效率和成本的挑战......随着中国劳动力市场正在经历前所未有的结构性变革,供需两端主体发生巨大转变,用人企业只有不断创变,才能应对不断变化的市场,实现企业和员工的共赢。

斗米相关负责人表示,斗米专注于服务业的基层岗位招聘,在深耕这个领域的同时,发现不少优秀企业通过自身的创新和实践,实现了劳动力管理的升级和转型,从而推动企业的发展。正是看到了这些企业的努力和榜样作用,才有了这次奖项的诞生。斗米希望与这些优秀企业一起,用新思维、新方法、新技术推动中国人力资源的创新和升级,引领行业不断良性迭代和发展。

以下是“2019金斗米最佳雇主”五项大奖获奖名单

最具推动力实践雇主获奖企业:避风塘、北京电信、美特斯邦威、奈雪の茶、京东新通路。

最具创新力突破雇主获奖企业:达美乐披萨、鹿港小镇、卜蜂莲花、漫咖啡、旷世MEGVII、泡泡玛特、森马。

最具成长力势能雇主获奖企业:车置宝、哈啰出行、热风、乐乐茶、瑞幸咖啡、诺米、苏宁易购。

最具价值力品牌雇主获奖企业:百胜、携程旅行网、凑凑火锅·茶憩、将太无二、全时、太平鸟、喜茶。

最具吸引力人气雇主获奖企业:绫致时装、百丽集团、H&M、麦当劳、永旺幻想、屈臣氏、一起作业网。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10