互联网

启德教育:英国留学,中学精英教育受青睐,中国学生涨幅高达89.52%

来源:互联网    作者:      2019-04-29

导语:



2019年4月20日,启德教育连续第二年在北京发布《英国留学报告》,报告引述英国ISC官方数据称,2014年英国中学生总数为511,928人,其中来自中国内地的学生人数为4,753 人,仅占英国中学生总人数的0.928%。2018年英国中学生总人数为529,164人,人数仅比2014年提升3.37%,但来自中国内地的学生人数上升到了9,008人,跟2014年相比涨幅高达89.52%,增加了将近一倍,在总人数中占比也从2014年不到1%上升到1.7%。中国内地的中学生数量近几年大幅度攀升,与中国经济发展,高净值人群增加以及越来越多中国家庭青睐英国中学高质量的精英教育息息相关。



ISC 2018报告数据显示,在英国中学生地区分布上伦敦地区(伦敦和周边城市)占16.79%,东南部地区(布莱顿等)占16.56%,中南地区(牛津等)占14.58%。启德留学客户服务数据进一步分析了在英国读中学的中国内地学生区域选择,中部地区(约克郡)占28%,东南(剑桥和布莱顿)占24.33%,伦敦地区(伦敦和周边城市)占20%。据了解,公立学校学费为15-20万人民币/年,私立/国际学校学费为25-35万人民币/年。

中学生留学英国如何选校?启德教育专家建议多因素综合考虑,在关注电讯报排名时,把A-Level的最终成绩,及获得A或A*的成绩比例的多少作为主要参考,同时要考察学校的建校历史、教学理念与师资力量、课程设置、学校设施、课外活动等。除此之外,英国大学升学比例、国际学生比例、校园环境、地理位置也是应考虑的因素。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10