互联网

gogokid教研团队与外教走进哈佛大学,出席“2018教育科技与语言学习研讨会”

来源:互联网    作者:      2019-04-30

导语:

“2018教育科技与语言学习研讨会”于美国东部时间2018年11月19日,在美国哈佛大学成功举办。作为唯一受邀教育科技企业出席本次研讨会,gogokid在线少儿英语教研团队和gogokid外教代表与十余位权威专家和学者就教育科技和语言学习的话题进行了深入交流。此次研讨会与会者分别来自哈佛大学、康奈尔大学、纽约大学、北京师范大学、北京外国语大学等高等学府。而这次交流也进一步提升了gogokid教研团队的国际视野,为之后的教育工作注入了崭新动力。

此次研讨会由哈佛大学终身教授Doris Sommer和哈佛大学教育学院XMedia实验室联合创办人Perry Gao共同发起,哈佛大学文理学院Cultural Agents、哈佛大学教育学院XMedia实验室以及中美青少年教育基金会协办。



(图:哈佛教育研讨会现场)

gogokid外教积极参与讨论,与哈佛专家展开深入交流

研讨会上,gogokid在线少儿英语的教研团队与两名美籍资深外教Susan 、Lauren一同出席,两位gogokid外教老师就少儿英语教育的问题与哈佛资深教育专家进行了交流与探讨。



(图:gogokid外教在研讨会上提问)

与众多来自北美的gogokid外教老师们一样,Susan 和Lauren都拥有专业的教育背景和丰富的教学经验。其中,Susan毕业于美国北卡罗来纳州立大学,拥有十年的课堂教学和一对一少儿教学经验。Lauren获得美国东田纳西州立大学的教育学硕士学位,曾在美国多所公立学校担任教师。基于自身教学过程中的实践与经验,Lauren和Susan提出了极具价值的问题。

Lauren的提问侧重于中美两国的文化差异,她的问题是:“作为一名gogokid老师,我知道我应该对自己和中国学生之间的文化差异有一定的敏感度。我想知道文化认知在有效的在线语言教育中扮演怎样的角色?教师如何通过线上的教学引导学生,正确面对和处理生活中有可能遇到的文化差异?”

关于如何应对教学过程中存在的文化差异问题,哈佛大学终身教授Doris Sommer提出了一个新名词“文化中介”,她认为:世间皆有万物相连,gogokid为中国学生提供了既有科技性,又有创新性的平台,将先进技术应用于链接学生与优质教育资源,把人与人联系起来,从而推动中国学生对文化差异的主动认知,更早的形成国际化思维方式。



(图:哈佛大学终身教授Doris Sommer发言照片)

Susan的问题则是:“过去五年间,在线教育技术取得了长足的进步。gogokid也正致力于为学生提供最前沿的课堂学习体验,未来在线教育领域将会发生哪些变化?”

哈佛大学教育学院XMedia实验室联合创办人Perry Gao认为,首先,未来在线教育会与更多的社交互动融合。其次,线上教育企业应该持续增加资源的开发、课程的研发,应该更主动地去探索和创新。

gogokid专业教师团队,为孩子学习之旅保驾护航

本次研讨会,gogokid在线少儿英语教研及外教团队获得了与众多权威专家面对面交流的机会,哈佛资深教育专家们丰富的经验和独到的见解也令gogokid团队受益颇丰。

作为国内领先的在线英语教育平台,gogokid在线少儿英语对外教的选拔要求一直十分严格,其外教团队100%来自北美、100%具有本科及以上学历、100%至少一年教龄,录取率更是低至3%。所有外教都必须经过简历筛选、资格审查、口音测试、视频面试、岗前培训、正式上岗和持续培训7个考验的层层筛选。

除了一流的外教团队,gogokid在线少儿英语还组建了一支具有专业教育经验的中教团队,便于为学生定制学习规划,对学习效果进行全程跟踪。同时中教老师会与家长及时沟通孩子的学习进展,并给出合理的学习建议,解决在线学习中遇到的各种问题。

此外, gogokid在线少儿英语的教研团队同样具备极强的专业素质,具有在当美国当地任教、在权威语言及教育机构任职、在国内优秀教育机构工作的经验。其核心成员均毕业于国内外知名院校,包括北京大学、纽约大学、香港科技大学、宾州州立大学、亚利桑那州立大学、多伦多大学、北京外国语大学、北京语言大学等,拥有语言学、外语教育学等博士及硕士学位。

gogokid“翻转课堂”,用趣味引导孩子学习英语

纽约大学教授Frank Tang博士曾表示,研究证明,采取好玩有趣的学习活动例如歌曲和游戏能极大提高孩子的学习效率。在gogokid在线少儿英语的1对1外教课中,外教们会特别注重用丰富的肢体语言帮助孩子更好理解和记忆单词,以生动有趣的游戏与互动来吸引孩子注意。gogokid在线少儿英语外教的必备技能甚至包括会使用教具、会用肢体语言、擅于纠错、擅于让学生重复学习不熟悉的内容等。



(图片来源于gogokid官网)

在具体的教学实践中,gogokid在线少儿英语注重“以孩子为中心”的翻转课堂理念。课前智能引导,通过交互式预习,运用语音识别技术分析孩子的口音及发音情况;课中鼓励开口,基于定制化预习报告,外教采取针对性教学,且有60%的课堂时间用于引导孩子开口说;课后高效巩固,定制个人专属学习库,动态绘制孩子的学习成长蓝图。一堂gogokid在线少儿英语的在线课程通常包括这三个部分。



(图片来源于gogokid官网)

另外在课程设置方面,gogokid在线少儿英语教研团队在主修课中特别引入了社会情商培养内容,致力于帮助孩子们培养社交和情感技能,着重参考了巴克教育研究所的PBL项目式学习、美国教育学界前沿的多元智能理论、美国外语教学委员会提出的5C课程标准、哥伦比亚教育学院提出的SED课程标准等,让孩子们在学习英语知识的同时全方位素质化发展、健全人格。

经过此次与哈佛资深教育专家的深度交流与学习,gogokid在线少儿英语教研团队进一步收获了全球权威专家们的最新教育理念,深层次拓宽视野。此前,gogokid在线少儿英语就以严格的外教把控,专业的研发团队,科学的课程设置等收获了家长和学员的高度赞赏。未来, gogokid在线少儿英语将继续加深与国际顶级专家的交流,在不断探索先进教育方法和教育理念的过程中,为国内在线少儿英语行业追赶国际顶尖水平树立更高行业标准,起到更大的带动作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10