互联网

西部数据——不断追求硬盘科技突破的品牌

来源:互联网    作者:      2019-04-30

导语:

就在不久前,第一张黑洞照片的问世,可谓惊动了整个天文学界,对人类探索宇宙奥秘来说算得上是历史性的时刻。如此珍贵的照片,虽然是2017年拍的,但是确定存储硬盘却是2015年就必须完成的事情,在当时的硬盘科技之下,面对如此庞大的数据存储需求,和严苛的保存条件,这俨然成为了,摆在技术人员面前的一大难题。不过,不断追求硬盘科技突破的品牌——西部数据,为大家带来的解决的办法,以世界上第一个,也是当时唯一的氦气密封硬盘,将黑洞的图像数据完整保存了下来。

几十年来,黑洞的概念引得无数科学家和科幻爱好者着迷,但这张图片的采集可谓是非常的不易。为了采集这张图像的数据,科学家们经历了无数次研究和讨论,尽可能准确地理解黑洞的物理特性,并且同时段在位于世界各地的望远镜阵列上协同合作,捕捉下这5500万光年之外星系的图像。

不仅如此,这张宝贵图像的存储,更是对硬盘科技的一个重大考验。构成此图像的数据是在2017年被捕捉到的,许多人可能没法想象,这个黑洞的大小是地球的三百万倍,质量是太阳的65亿倍,如此巨大的物体,其图像数据非常庞大,存储要求也非常高,成像数据需要创建一种新的算法来渲染黑洞的视觉表现,并需要设计出能够最好支持这个独特任务的硬件。

在当时,只有西部数据的氦气密封硬盘硬盘,能够满足黑洞图像的存储需求,这是世界上第一个,也是当时唯一的氦气密封硬盘硬盘。特别是在高海拔地区的天文台上,空气稀薄对数据存储来说是非常麻烦的事,因为硬盘内部的读/写磁头实际上是在我们称之为“空气轴承”的磁盘表面上飞行,一旦没有足够的空气,磁头就会撞到磁盘上,整个存储数据也就报废了,而使用氦气密封硬盘是EHT确保数据能够进行远程采集的唯一途径。

氦是可观测宇宙中第二轻和第二丰富的元素,密度只有空气的1/7,因此用氦气填充硬盘并加以密封以后,就会带来无尽优势。这项技术为硬盘设计带来了巨大的创新。目前,西部数据已经开始使用第五代氦气密封硬盘,其能够为最高容量的硬盘提供动力。所有这些创新都能够帮助EHT项目所需的数据基础设施。

西部数据的氦气密封硬盘,为珍贵的黑洞照片问世做出不可或缺的贡献,作为不断追求硬盘科技突破的品牌,西部数据的硬盘技术发展也从未止步,一直致力于科技突破和产品研发,为用户带来更加流畅、安全的高品质使用体验,为更多数据存储问题提供可靠的解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10