互联网

2019贝壳新居住大会 一场居住领域全行业生态峰会

来源:互联网    作者:      2019-04-30

导语:

4月23日,以“预见新居住 共建新经纪”为主题的2019贝壳新居住大会在北京召开。50多位来自国内外政府、学界、居住服务、科技互联网创新领域的权威嘉宾们齐聚北京,把脉新居住时代行业发展趋势。

在人们的美好居住需求日益增长和消费升级的时代背景下,人们对居住的诉求正发生新的变化,品质需求、多元化需求不断提升。大会当天,来自房产开发商、公寓运营商、经纪品牌、装修装饰、社区服务等领域的超过百家居住服务领域的企业高管来到现场,共同开启一场知识与视野的盛宴。



2019贝壳新居住大会现场

50+位行业领袖共议新居住

围绕“新居住”这一主题,本次大会共分为五大版块,在“预见新居住”主会场之外,还同时进行了“共建新经纪”、“预见智能+”、“未来社区的新商业图景”和“城市·居住·改变——贝壳找房×一席专场”为主题的四大分论坛,超过50位居住服务行业领袖围绕新居住、新经纪、人工智能、VR、新租住社区、城市空间及生活方式等众多当下热门话题展开探讨,将新居住各个场景和技术深度解剖。



贝壳找房董事长左晖

“随着我国居住服务进入品质提升的新阶段,居住需求和供给将出现深刻的变革,新居住时代已经来临。”在主会场,贝壳找房董事长左晖在的演讲中表示,围绕新居住这一趋势,贝壳找房正以数字化手段重塑居住产业互联网。

“我们今天所做的一切都是为了两件事情,一是推动行业效率大幅提升,二是让消费者需求得到最大满足。”左晖谈到。

同时,贝壳找房CEO彭永东正式宣布贝壳2019年新居住战略,这也是成立一年之际贝壳找房首次对外完整阐述最新战略和商业图景。“进入新居住时代,贝壳找房将联动全产业链资源全面赋能行业发展。”围绕新居住战略,贝壳找房发布了花桥学校、灯塔计划、贝壳VR看房+AI讲房等多项行业共赢、服务升级举措。



贝壳找房CEO彭永东

同时,围绕新居住时代产业变革,华兴资本集团主席兼CEO包凡,万科集团高级副总裁、北方区域首席执行官刘肖,中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强,21世纪不动产(中国区)总裁兼CEO卢航,计香港科技大学教授、Altizure创始人、CVPR及ICCV大会主席、IEEE Fellow权龙,腾讯云副总裁王龙,东易日盛董事长陈辉,魔方生活服务集团CEO柳佳等国内居住服务领域的企业家、投资人、学者也带来了新认知、新观点。



万科集团高级副总裁、北方区域首席执行官刘肖

“贝壳找房提出的新居住,确实可以重新定义这个行业。”万科集团高级副总裁、北方区域首席执行官刘肖表示,数字化、人性化都将是新居住需要追寻的趋势。

华兴资本集团主席兼CEO包凡在演讲中谈到,产业互联网很难,要打通、重构的太多。“从传统房产交易到互联网居住平台,贝壳正以现象级的速度,重塑整个中国居住服务行业。”包凡表示,“我们长期看好贝壳的产业互联网DNA和长期的价值创造能力。”



华兴资本集团主席兼CEO包凡

此外,大会还受到了海外居住服务、科技互联网创新领域的众多学者和行业领袖的关注,包括MLSListings总裁兼CEO詹姆斯·哈里森(James Harrison)、来自澳洲的Ray White董事长Brian White、《平台革命》作者和达沃斯世界经济论坛全球青年领袖桑基特(Sangeet Paul Choudary)等。

“中国房地产行业在平台模式的冲击下,开始出现新的行业形态。”桑基特认为,贝壳找房正在积极打破传统服务企业、服务者之间彼此孤立的现状,串联起居住生态的生产者、消费者,推动价值互动,重塑居住消费体验。



《平台革命》作者、达沃斯世界经济论坛全球青年领袖桑基特

全美最大也最富盛名的房地产销售网络MLS Listings总裁兼CEO詹姆斯·哈里森(James Harrison)对服务者价值给予了肯定,他认为即便是最先进的技术也无法取代房产经纪服务者的位置,他们始终是消费者最信任的专业顾问。



MLS Listings总裁兼CEO詹姆斯·哈里森(James Harrison)

一场新居住全行业的交流盛宴

事实上,高端思潮碰撞、前言技术与趋势探讨也成为新居住大会的一大亮点。大会期间,澳洲的百年老牌企业Ray Whit董事长Brian White也来到贝壳新居住大会。作为澳洲最大房产服务公司之一,Brian White首次诠释了房产经纪品牌的意义,对企业的价值。



贝壳找房董事长左晖与澳洲Ray White董事长Brian White会前交流

本次贝壳新居住大会在现场设置了多个展位,围绕经纪行业变迁、VR看房及AI讲房体验、居住空间升级等主题进行了集中展示,并吸引了东易日盛、自如等企业参展。



2019贝壳新居住大会现场如视VR展区

在如视VRSpace展区,贝壳找房展出了一系列VR黑科技,包括AI讲房、AI装修和“视界”等技术和应用。其中最受关注的是近期上线的AI讲房,作为贝壳如视VR全新推出的智能化服务产品,它创造性地将AI与VR看房技术进行了无缝融合。AI讲房则能从周边配套、小区内部情况、房屋户型结构和交易信息四大内容维度,基于行业领先的TTS技术,3秒生成讲房。同时,AI讲房能够利用贝壳海量大数据,直观帮助用户了解房源性价比,满足用户的个性化线上看房需求,在贝壳找房APP上一经推出便大受欢迎,现场也有众多嘉宾体验。

此外,经纪行业20年大事记展、荣光服务者展、90年代与当今生活居住环境对比展等也颇吸引很多嘉宾驻足。



2019贝壳新居住大会生活方式变迁展区

同时,来自全国各地的经纪行业品牌主和店东代表,与贝壳找房相关业务负责人进行了深度交流,大家纷纷表示受益颇多。



2019贝壳新居住大会经纪行业20年展台

“只要有人就离不开居住,这样算下来居住产业已经有几千年的渊源了。虽然中国真正意义上的房产经纪行业起步比较晚,但这个行业总不能一直简单地盯着几套房子的交易,它要服务于美好居住生活,这才是未来的发展方向。”会议当天,一位前来参会的经纪品牌店东感慨,看了贝壳找房现场展示的成长轨迹,从真房源到“楼盘字典”,从以前的线下带看到如今的VR看房不和AI讲房,才真正感受到这个行业的发展和进步。

“这个行业的人才流动大、学习机会少,难得能经历这么有深度、高水准的盛会。”一位品牌主称:“早年间经纪行业发展都比较野蛮,而这个行业又特别复杂,我们这些从业多年的人更要不停学习、锻炼。特别期待贝壳找房CEO彭永东提到的建立学校计划,希望能有机会参与。”

可以看到,作为首个居住服务领域全行业生态峰会,2019贝壳新居住大会为互联网居住的前沿思想构筑发展交流的平台,打造了一场新理念、新科技、新趋势的汇聚地和风向标,也为新居住行业发展、变革注入创新活力与发展力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10