互联网

传播易成为广告公司的广告公司

来源:互联网    作者:      2019-05-07

导语:

媒介公司介于广告主、媒体主之间,有着类似于广告公司的功能,却是广告公司的“升级版”。

媒介,通常是指利用媒质存储和传播信息的物质工具。这是传播学的普遍定义,但是它的定义不仅限于此。它的涵义甚至可以包括:电视、报纸、杂志、广播等媒体呈现形式。这些都是大家常见的媒介形式。

这些年来,随着传统广告公司面临业绩下滑的现象。衍生出来的是新的媒介公司形式。而媒介公司又恰好弥补了传统广告公司的不足之处。

此前,广告公司曾经历一段高速发展的时期。但是快速发展之后,迎来了一段短暂的“停滞”。广告公司面临着极大地竞争压力。这时候,媒介公司的出现无疑给它带来了当头一击。以传播易为例,仅半年时间,就已经得到了数万名广告主的支持。

媒介公司的兴起或是必然趋势。传播易的出现很快就引来了业界关注。不少业内人士对于这种一站式的投放模式表示认可。认为此举可以极大地提高行业效率,对广告行业的发展作出了一定的贡献。

虽然发展的很快,但是媒介公司的模式尚未完全成熟。关于这一点,媒介公司也需要改变自身尚未完善的机制。目前,国内媒介公司的发展不过十余年。还有很多方面需要改变。媒介公司想要保持快速发展,就需要好好思量下了。

如何跟紧行业步伐?需要你时常关注行业动向和先机,这样才能优先一步解决广告主需要解决的问题。这一点就要求媒介公司需要“接地气”,实践出真知。因为媒介公司最重要的还是要抓住广告主。

其次,大型媒介采购公司需要一套完整的管理机制。目前刚刚起步的媒介公司尚未完善这一点。正如阿里巴巴一样,它之所以能发展到集团规模,与其规范清晰的管理机制和目标是息息相关的。未来能否出现一个大型的媒介采购集团,这一点是十分重要的。

广告行业不会停止它的步伐,这就要求媒介公司也应该及时发觉新的契机。专业化的服务能力是一家媒介公司需要做到的事情,也正是因为这一点,它才获得了更多广告主的青睐。同时,广告公司也是一份压力。

所以说,媒介公司服务的专业化还是尤为重要的。这一点与传播易也是不谋而合......


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号