互联网

58同城:外卖产业崛起,送餐员收入不输CBD白领

来源:互联网    作者:      2019-05-07

导语:

随着外卖产业“蛋糕”的不断做大,外卖员工作引发热议。长期以来,人们一直对外卖员这类体力劳动存在一些误解,认为脑力劳动相对体力劳动收入高。不可否认的是,大多数高质量的脑力劳动的确比体力劳动更赚钱,但是相比一些基础的白领工作,体力劳动者的收入毫不逊色。

根据相关数据统计,外卖员全国平均薪资水平已达到7750元。另外,送餐员市场求大于供,企业对外卖小哥求贤若渴。与送餐员的期望薪资相比,送餐员实际得到的薪资更高。 与其他职业相比,送餐员的整体收入较高,甚至超过了行政、文员等白领岗位。

在一线城市,外卖送餐员的月薪已经直逼万元,普通的二三线城市,辛苦一些,也能达到四五千元。与此相对比,大学生总体的平均期望薪资为8431元,企业对应届生平均支付薪酬为7915元。也就是说,外卖员的薪资已经超过了应届生的薪资水平。

每一份鲜花和掌声背后其实都有着不为人知的艰辛和付出。不少人在羡慕外卖小哥的高工资的同时,他们背后同样都有着你看不到的辛勤付出。外卖员的工作远没有常人想象的简单,不仅要协调好送餐时间,还要提供好的服务,一旦出了问题,很有可能会收到差评,导致一天的辛劳打了水漂。

外卖员高工资的背后和外卖行业的火爆关系密切,但依靠“行业红利期”的日子可能并不会太长久,想要实现高质的、长久的发展,最根本的问题就是要实现“自我进化”,这也同样适用于当下职场中的每一个人。作为职场人,也应不断为自己充电,升级自我,58同城特别为需要“自我进化”的职场人设立了“职业培训专区”,助力提升专业能力,实现高薪就业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10