互联网

高考即将来临,近视考生填报军校可以做近视手术来圆梦

来源:互联网    作者:      2019-05-07

导语:

一年一度的高考又将来临,十年寒窗苦读为的就是希望在千军万马中脱颖而出。很多学子从小就心怀绿色军营梦,希望报考部队类专业院校,报效祖国,但是众所周知,部队类院校对于考生综合要求还是很高的,除了分数上有优势外,还需要过硬的身体素质,因为常常执勤训练,视力要求就是很重要的一环。

近视手术矫正视力为军考认可

根据《军队院校招收学员体格检查标准》第三十九条规定,裸眼视力低于4.5,不合格。

任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度,不合格。

屈光不正经准分子激光手术后,任何一眼裸眼视力达到4.9,眼底检查正常,除指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇、潜水、空降、特种作战专业外合格。由此可见,近视手术矫正视力是被大部分部队类院校招生体检认可的,近视考生再也不必因为自己的视力与军人梦失之交臂而终生抱憾了。

近视手术抓紧时间做


李莹做检查.jpg


北京茗视光眼科专家提醒,眼下距离填报志愿的时间越来越短,近视手术需要抓紧时间做,因为近视手术虽然手术过程短暂,也就几分钟,但眼睛是一个十分复杂和精细的器官,眼部条件适合不适合做近视手术是前提条件,一般而言,近视手术术前检查非常严格。

茗视光眼科专家表示,近视手术术前检查达到20多项,包括裸眼视力、矫正视力、眼压、电脑验光、显然验光、散瞳验光、散瞳后电脑验光、泪膜测试、角膜形态、角膜厚度,角膜曲率、波前像差分析、对比敏感度检查、眼底检查、圆锥角膜筛查等。因为检查项目较多,所以花费的时间就相应较长。

这只是术前检查的项目,如果是平常配戴隐形眼镜的,软性隐形眼镜需要停戴一周,硬性隐性眼镜需要停戴2-3周;术后还需要恢复一段时间才能恢复。

近视手术方式选择有讲究


全飞秒操控.jpg


  近视手术术式更新换代较快,当前主要的手术方式有全激光、飞秒和全飞秒三种手术方式,各有优劣势,全激光属于角膜表层手术,一步完成,无刀、无瓣、无切口、无负压,手术过程较轻松,北京茗视光眼科引进的阿玛仕1050RS千频准分子激光给全激光手术带来了新的突破,切削更均匀,术后视觉质量提升更稳定。

飞秒手术为制瓣手术,手术分为三步完成,第一步是用飞秒激光制作角膜瓣,第二步是用准分子激光切削角膜组织,第三步为角膜瓣复位;矫正范围为近视50—1400度,散光600度以下,所有能进行激光手术的人群,特别是对散光较大患者以及角膜较薄的患者优先选择飞秒手术。但伤口相对较大,恢复时间相对较长。

全飞秒手术用飞秒激光精准地在角膜中间扫描形成一个凸透镜形状的角膜薄层组织,再制作一个2-4mm的微小切口,从切口中取出凸透镜,手术就完成了。矫正近视度数在100-1000度,散光200度以下,该手术无需制作角膜瓣,军校训练强度大和对抗性运动较多,报考学子可以优先选择。

近视手术选择专业正规医疗机构做


6.jpg


近视手术作为一种精细化手术,对于专家、设备和医院品牌的要求都较高,经验丰富的专家做手术时游刃有余,近视朋友的舒适性和安全性都得到很大保障;近视手术的设备更新换代也较快,一些不正规医疗机构可能采用一些老旧的设备,参数较低,给近视手术增添了风险系数,医院品牌更是如此,它代表了品质的保证,市场不少近视手术医疗机构看到近视人群的庞大,一拥而上,但品质堪忧,在医疗技术、设备、就诊流程和服务上都存在着很多问题,给近视朋友带来很不好的体验。

茗视光眼科——专业治近视,精于个性化


3.jpg


北京茗视光眼科成立于2011年9月,作为中国近视医疗专业品牌和高端白内障领导品牌,自成立以来,一直专注于近视医疗领域,将视光与眼科紧密结合,为不同年龄、不同需求的近视人群提供全方位、个性化视力解决方案。目前设有三大中心:近视激光手术中心、视光中心和白内障手术中心。

医院汇聚了由原北京同仁首席近视专家周跃华教授、北京协和医院近视专家李莹教授和原北京军区总医院李耀宇教授引领的专家团队,专家一对一咨询和问诊,享受最权威的诊疗服务。

北京茗视光眼科截止目前共拥有专业医疗设备80台/套。全国首家拥有4套最新型飞秒激光和3套准分子激光。独家拥有2套可供医生优选的个性化引导技术设备。

茗视光眼科以“帮助近视朋友实现人生梦想”为使命,以“降低中国近视发病率,提高近视人群幸福感”为社会责任,独创个性化精准近视医疗方案,将角膜激光、眼内晶体植入、后巩膜加固、角膜交联、角膜塑形等多类近视医疗技术进行融合,根据客户的检查数据,在多套手术设备中进行科学组合,实现了每一位客户近视解决方案的“私人定制”。

为了让近视朋友更近距离了解和体验茗视光服务,5月25日,客户体验日设近视专家面对面,当日学生配镜,约近视手术可享受优惠。了解更多资讯可拨打400-8600-525。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10