互联网

扩充品类,挖深内容,沪江打造全方位多角度的课程体系

来源:互联网    作者:      2019-05-08

导语:

在线教育以其便捷性、丰富性、无限制性,突破了时间和空间的限制,使得知识获取渠道灵活与多样化,改变了人们学习知识的方式。沪江作为中国在线教育的领先平台,积极研发优质课程,通过互联网技术,给学习者更好的知识获取途径与体验。

重视教研投入,打造系统化的课程服务体系

截至2017年12月31日,沪江的自有品牌课程达到四个门类近2000门课程,业务满足从K12学生到大学生、研究生及职场人群的应试与培训需求。

沪江自成立以来,始终为每一位学员提供从学业到就业的全阶段辅导,从全方位多角度打造出了成熟完备的课程服务体系。学校教育方面,沪江网校设有中小幼教育、英语四六级、考研、留学、12种小语种等方面的精品课程。以新版日语的零基础至高级课程为例,沪江网校配有400节左右的经典课程和专项冲刺课程,能在为日语基础较差的小白们打下坚实“地基”的同时,令其更专业、更有系统性地进行语言的学习。

素质与技能教育中,沪江网校设有计算机、司考、财会金融、职场技能等方面的精品课程,也有专门针对就业中需要具备的一些技能、证书而设置的应用课程。此外,除了笔试专业课方面的名师课程之外,沪江网校还配套推出了一系列面试课程,用来分享各种面试干货和技巧,助学员在面试中脱颖而出,从而获得心仪的职位。

技术迭代,还原线下教学体验

沪江独创的搭载OCS课件系统,可以实现多媒体互动学习形式,让学员在学习过程中跟着名师讲解,通过在线教学互动的学习方式,有效收集学员在课堂上提供的反馈和答案,为学员量身定制学习方案、解决学习问题。此外,沪江自有品牌课的旗舰课程Hitalk中成功运用人工智能功能(如优化语音识别和人工智能),可以提高学生人机练习口语的便捷度及效果,通过探测和研究学生的学习行为所呈现的优势与弱点拟定个性化学习方案。

截至2018年8月31日,沪江用户量已达到了1.86亿人次,而付费用户高达1070万。另外,沪江在PC端和移动端已孵化一大批免费工具产品,其中就包括小D词典、开心词场、天天练口语、天天练听力、lightin轻外语等,月活跃用户达到数千万量级。这些工具为沪江导入了大量精准教育流量,并使其得以通过大数据分析和精准推荐实现付费转化的效果。自成一体的商业流量闭环,不仅保证了沪江的正常运转,也为沪江孵化其他业务提供了稳定的现金流。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号