互联网

BTV报道58到家专业家政培训 系统化培训提高家政从业者核心竞争力

来源:中华网    作者:      2019-05-08

导语:

近日,BTV新闻频道《都市晚高峰》栏目报道了家政服务业现状,目前,家政行业正处于转型升级关键期,面对巨大的市场需求却缺乏行业规范,专家指出,专业化的培训和标准化的服务将是家政产业未来的核心竞争力。58到家通过专业、系统的家政培训帮助蓝领提高服务技能和收入水平,增强劳动者就业能力,促进家政服务业提质扩容。

专业培训增加就业砝码,58到家提升家政服务价值

据BTV报道,90后的小周之前在老家从事酒店会计工作,来北京后,经人介绍参加了家政培训,学习到专业的家政服务技能。小周说,“现在直接通过手机就可以接单,在服务过程中,培训的时候老师讲到的打扫手法,上户之后都能用得到,工作收入提高了,客户对我们的满意度也高”。



过去,许多人认为家政服务就是带孩子、打扫卫生等鸡毛蒜皮的“小事”,这样的工作不够体面,而且收入偏低。然而,通过专业的学习培训和“互联网+”模式,“打杂”人员转变为专业家政服务者,拥有一技之长的家政人员能显著增加就业砝码,经验丰富、能力突出的从业者甚至可以实现收入翻番。58到家专业家政培训让众多小周这样的外来务工者,找到了大显身手和释放价值的舞台,他们不仅提高了生活水平,也在职业化的工作中得到了幸福感、获得感。



系统培训提高服务技能,58到家塑造家政行家里手

实际上,随着市场对品质服务的需求增长,家政服务已经向知识密集型、技能密集型转型,专业化、系统化的行业培训是提升服务者能力素质、打造行家里手的关键。

58到家副总裁曹继忠在接受BTV采访时表示,58到家不仅对学员进行系统化的家政技能培训,还会通过结业考核严把“出口关“,只有符合考核标准和通过安全认证的学员才能进入家政市场。此外,58到家还会在线跟踪了解家政从业人员的服务状况、客户点评等,促进家政服务者继续学习,持续提升其家政服务水平。



目前,58到家拥有300多名专业培训师,专业化家政培训覆盖保洁、保护、月嫂、育儿等多领域,培养业务素质强、技能水平高、工作规范高效的劳动者,为100多万劳动者创造就业,服务家庭数量超过2000万。

作为全国到家服务O2O第一平台和家庭服务行业的领导者,58到家将继续响应国家对家政服务行业“提质扩容”的号召,不断完善家政服务培训体系,加强行业职业化、规范化建设,以优质培训打造家政行业标准,为家政服务业培养更多“工匠”人才,让广大家庭获得更优质高效的家政服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号