互联网

宝宝树搭建“健康医+1”平台 公益路上继续迈进

来源:互联网    作者:      2019-05-08

导语:

2019年4月29日,国内母婴家庭服务平台宝宝树联合复星公益基金会以及政府部门、公益企事业单位,在上海国际时尚中心发起乡村医生健康扶贫“健康医+1”行动,旨在凝聚各方力量,整合优质资源,将更专业的医疗知识、医疗物资配备到当地乡村医生的同时,逐步改善贫困地区母婴家庭的身心健康状况,从健康层面夯实脱贫工作的基础。

本次启动仪式上,宝宝树集团首席运营官邱肇祥表示:“让乡村医生具备较好的工作水平和条件,关系着广大边远贫困地区人民群众健康状况与生活品质的提升,也是健康扶贫举措助推全面脱贫事业取得胜利的基础。”

2018年初,复星基金会联合中国人口福利基金会共同发起“乡村医生健康扶贫”项目,旨在为贫困地区培养合格乡村医生,提升基层医疗卫生服务水平,助力国家脱贫攻坚和乡村振兴战略。

2018年4月,宝宝树加入“乡村医生健康扶贫”项目,并对口帮扶云南省永胜县,一场承载企业社会责任的精准扶贫攻坚战就此打响。在短短一年时间里,宝宝树向永胜县派出专门扶贫驻点人员一人,累计捐赠药品、儿童健康卫生用品、母婴线上课程年卡及村医人身意外、健康保险总价值约60万元,惠及全县150个行政村、近500名乡村医生。

在母婴行业竞争日益白热化的大时代背景之下,宝宝树之所以

能够突出重围,正是因为其“公益事业紧密对应的是企业社会责任”公司理念。随着企业规模的不断壮大,宝宝树所承担的社会责任也在日益提升。充分运用自身的母婴交流平台及行业资源优势,用心做好每个公益项目,是宝宝树造福社会的必经之路。以永胜县为起点,未来“健康医+1”计划将被打造成开放式、平台化公益项目,为更多地区的医疗健康以及攻坚脱贫事业提供动力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10