互联网

微保理赔的几大特点,选好保险该注意什么?

来源:互联网    作者:      2019-05-09

导语:

微保是腾讯旗下的保险平台,自面世以来凭借着微信QQ的强大流量,已经被越来越多的人熟知。从微保小程序得知,截止到2019年3月1日,已超过9千万用户加入微保,微保凭借着腾讯这个互联网巨头的流量与技术的先天优势,发展十分迅猛。

微保携手中国人民保险、太平洋保险、泰康在线、易安保险、中国平安保险、太平财险等知名保险公司,采用“严选”+”定制”的方式,让保险变得简单。


1.png


大家买保险最关心的莫过于保险理赔的范围是哪些,保额是多少,保险期间是从什么时候到什么时候,对保险理赔的认定。大家都知道,当意外来临时需要大笔资金周转,而这时理赔的时效性和保险公司的态度就尤为关键。那这么多人选择了微保,微保理赔又有哪几大特点让人选择相信微保?同时当我们选择一款保险时需要注意哪些问题呢?

一、严选可靠保险产品,过滤复杂信息

选择微保的人会发现微保上的保险产品性价比都很高,保险条款简单易懂,让本身不那么了解保险的人可以快速买到优质的保险产品。微保坚持“严选+定制”路线,让买保险不再复杂。

二、微保缩短理赔过程,帮用户省心

微保付款快捷、价格低廉、保障全面,微保几款主打产品的高性价比,让很多人心动不已。比起以往的传统保险,以微保为代表的互联网保险展现出更简洁高效、高性价比的特点,吸引了不少原本就打算买保险的年轻人的关注。

年轻人初入社会,工作压力大、收入偏低、花销较多,就算想给自己买份高额保险防范风险,恐怕都有心无力。而微保推出的微医保价格优惠,年轻人负担起来无压力,同时配置好微医保里的重疾险和医疗险都不需要太多钱,花费不多,但保障很全面。

三、微保管家1对1服务,在理赔中为用户争取权益

微保强化理赔服务,直推直赔、闪赔、快赔服务,让用户不再受理赔困难之苦,用户可自行选择理赔服务方案,在线上直接申请理赔。

除此之外,微保还推出为用户提供1对1 专属服务的微保管家,微管家保险顾问为用户提供全程保险服务,包括保单跟踪、理赔协助、保险扩充规划等。全程管家服务解决了用户买完保险找不到人、理赔难,以及缺乏全面的保险知识,保险扩充规划没有专业人员协助等难题。

微保管家最大的特色是作为一个中介平台,用户在理赔过程中,微保管家会全程协助用户的理赔,帮助用户争取合理的权益保障。通过微保管家的努力,已经有成功为用户争取到应有的权益案例。今年1月16日,用户Z先生向微管家反馈自己的住院垫付请求被保险公司拒绝。通过微保管家的介入和沟通,成功地为用户争取到了押金垫付。

保险作为一种经济补偿机制,存在的最大价值就是帮助用户化解风险事件 ,而微保携手各大牌保险公司,运用互联网营销的方式,设计出“简单化、多场景、强规划、能安心”的超高性价比的保险产品,让保险走进更多人的家里,变得越来越普惠,有效的保障用户的家庭健康、财产安全。

正是因为微保有上面说的这些特点,所以越来越被人认可。在微保等互联网保险越做越大之际,要做好产品、服务的监管工作,让用户切实体会到保险普惠的好处,这对微保来说既是机遇,也是挑战。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10