互联网

糖吧教你防糖化

来源:互联网    作者:      2019-05-10

导语:

    糖化,指的是淀粉加水分解成甜味产物的过程,是淀粉糖品制造过程的主要过程,也是食品发酵过程中许多中间产物的主要过程。糖化的方法,视要求产物的甜度以及相应的理化性质而定,基本上分为三类:酸法、酶法、酸酶结合法。



糖分摄取过量,又无法完全被身体消化代谢,一部分糖就会附着在真皮层的蛋白质上,使蛋白质变质,“被糖化”的胶原蛋白会失去弹力,就变成褐色;同时,弹性纤维也会发生断裂。另外,还会导致肤色发黄,甚至眼球白色部分变黄!而高糖会造成抑制大脑对营养的吸收,造成维生素缺乏和缺钙等营养问题。当机体长期处于高糖状态时,会发生尿糖现象。高糖饮食会加速水溶性维生素 B1 以及血液中的钙离子过多排出,而维生素 B1 不足,就会大大降低神经和肌肉的活动能力,从而易导致摔倒引发骨折;而血液中钙离子的流失会引起骨骼中的钙不断地溶解到血液中,最终导致骨质疏松。

吃糖过多,甚至还会染上糖瘾!一方面,糖分影响体内荷尔蒙,使大脑无法发出饱腹的讯号,越吃越多吃上瘾,肚子饱了都还想继续吃;另一方面,糖对体内激素的影响还表现在会使大脑不间断发出要摄入糖分的讯号,就像烟瘾一样,吃糖的人会越来越爱吃糖。据研究者统计,过去50年内,全球糖消费量激增3倍,糖摄入过多造成的肥胖症、糖尿病、心脏病和肝病等疾病在全球高发,每年间接导致全球约3500万人死亡!

既然糖化这么可怕,那么该如何防治它呢?

糖吧有办法!糖吧可以从源头对抗AGEs的产生,减少AGEs对细胞的损害,从而达到缓解糖化反应!糖吧抗糖化技术拥有“应用评估技术、数字化动态调控技术、风险评估技术、低升糖膳食营养调节技术、运动调节技术、健康教育技术、动态监测技术、生化检测技术”共八大技术多维度抗糖化,并同时配备“低升糖、低负荷、益生态、低升AGEs”四大作用原理来以科学健康的方法抗糖化。

抗糖化,找糖吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号