互联网

卡巴斯基实验室保护区块链行业免遭网络攻击和欺诈

来源:互联网    作者:      2019-05-10

导语:

卡巴斯基实验室推出了专为从事区块链行业和加密货币经济领域的企业而设计的新服务包。加密货币发行(ICO/STO)项目和加密货币交易所现在可以选择定制服务,例如智能合约代码评估、应用程序和网站安全评估、安全意识培训、反钓鱼攻击保护以及事故响应服务等。除了这些服务外,卡巴斯基实验室还为加密货币交易所提供欺诈和洗钱预防服务以及针对性攻击检测服务。

区块链行业和加密货币市场发展迅速,现在已经成为全球经济的重要组成部分。根据普华永道,数字货币的总市值估计为3620亿美,2018年通过ICO筹集的资金超过197亿美元



尽管区块链最初被视为一种安全的技术,但现在加密货币经济周围存在各种威胁和网络安全风险。过去2年,卡巴斯基实验室专家发现了假冒常用ICO网站的钓鱼网站针对加密货币交易公司的针对性攻击用于窃取加密货币的广告软件其他攻击途径

为了帮助区块链和加密货币企业克服这些挑战,卡巴斯基实验室现在提供两种服务产品,这些产品考虑了这些商业模式的工作方式以及代币产品和加密货币交易的生命周期。对于代币发售项目,卡巴斯基实验室的服务包括以下内容:

· 智能合约代码审核 识别缺陷和未声明的功能,并发现支持文档中所述的差异和智能合同业务逻辑之间的差异。

· 应用程序安全评估 帮助创业团队分析由创业人员开发的应用程序(无论是非集中式的还是传统的)的安全性。

为了向加密货币交易所提供高级别的保护,卡巴斯基实验室提供定制的服务部,包括:

· 应用程序安全评估 帮助加密货币交易所的所有者检测关键错误并在它们造成损害之前解决这些错误。

· 渗透测试 帮助加密货币交易所发现系统中的弱点,确保黑客不会轻易入侵他们的系统。

· 用户账户被盗预防 检测网络罪犯试图访问用户钱包的行为。

 卡巴斯基实验室区块链安全服务还包括反钓鱼保护,当发现假冒的加密货币交易所和ICO网站时会发出警告,此外还提供事故响应服务和网络安全意识培训服务,以提高整体网络安全卫生水平,避免企业成为社交工程攻击的受害者。

对于具有基本网络安全措施的加密货币交易所,卡巴斯基实验室提供了额外的增强功能。包括帮助发现潜在的欺诈性区块链交易以防止洗钱,并对针对性攻击进行自动识别和响应。对于那些已建立内部安全运营中心的加密货币交易所,卡巴斯基实验室提供威胁数据源以及针对安全运营团队的信息安全培训和安全意识计划,以便他们可以增强其取证和检测能力。

 卡巴斯基实验室验证负责人Vitaly Mzokov评论说:“尽管有许多公司正在推广基于区块链的产品,包括加密货币和代币,但仍然有很多人担心投资加密货币经济,因为这一领域充斥了欺诈者和网络罪犯。区块链服务并不总是足够安全并值得投资的。我们在这一领域的专业知识不断增长,并已经为 ICO 开展了多个项目。我们看到,区块链创业公司对网络安全的需求越来越大,这些公司既在寻求针对网络威胁的保护, 也在寻找投资者可以信任的更多证据。这正是我们期待通过新产品帮助他们实现的目标。”

卡巴斯基实验室正在通过已建立的区块链和加密货币企业扩展其合作伙伴网络,这些企业正在向行业客户销售这些服务。

奥地利加密货币软件供应商Merkeleon公司的销售和业务发展负责人Alexey Sidorowich说:“作为一家加密货币交易、处理和钱包软件提供商,我们的使命是为客户提供可以信赖的安全可靠的产品。所以,我们要求卡巴斯基实验室对我们的软件进行安全评估。我们对评估结果很满意,所以决定发展我们之间的合作关系。现在,我们很高兴与卡巴斯基实验室合作,为行业内的组织提供全面的威胁保护。”

新的服务产品在全球范围内上市。更多有关这些服务的详情,请访问我们的网站


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10