互联网

送快递一年赚多少?德邦快递员工资和福利揭秘

来源:互联网    作者:      2019-05-13

导语:

进入21世纪的第二个10年,随着战略资本进入快递行业,以德邦快递为代表的快递企业接踵上市、发展迅猛德邦快递在北京举办了“2019德邦快递金星快递员荣誉盛典”,旨在为服务品质绩效考核最优的234名金星快递员颁发年终奖,而本次年终奖则是总价值为2340万元的金砖以及金星勋章。这也意味着,德邦快递员工资除了基础工资以外,成为金星快递员还能得到十万的年终金砖奖励。



在大件快递这一细分领域,德邦快递接下了其它快递公司不愿接的大件、重件,消除了行业普遍存在的“大件难题”,赢得了更多客户的青睐和赞誉,展现出快递企业对社会责任的担当。这也对德邦快递员的综合服务能力提出了很高的高求,公司规定一定要做到“上至60公斤,100%免费上楼”服务目标。



将金砖作为年终奖,激励效果明显,引得快递界赞赏连连,充分显示了德邦快递将快递员辛勤付出的回报与认同放在首位,以实际行动奖励一线快递员工,让他们劳动的汗水化为沉甸甸的收入。据了解,这已经不是德邦快递第一次为快递员颁发金砖年终奖,在去年的德邦快递年会上,就有82名优秀的金星快递员捧走了价值820万元的金砖奖励,而德邦快递今年比去年的奖金翻了近三倍,2340万元的年终奖让德邦快递员工资成为快递行业争相讨论的焦点。



想要拿到这十万金砖,快递员需要在服务和业务上都达到五星标准,包括连续12个月绩效考核都能达到德邦快递五星级标准的快递员,其考核指标包括零投诉、时效快、运费合理,包装合格等20余项。

采访了来自莞厚街镇国际保税区快递点部的张军延快递员,他表示在去年和今年都被评为金星快递员,连续两次获得公司颁发的价值10万块的金砖奖励,除了金砖奖,一年收入大概有五六十万,保持五星的秘诀就是对业务的熟练以及对待货物的认真。

因此,只要踏实肯干,德邦快递员工资不仅可观,而且还能抱得金砖归。德邦快递让快递员的付出和服务能够收获较高的回报,大大提高了员工服务升级的积极性、职业成就感和自我认同感,同时也提升了德邦快递的市场竞争力,让德邦快递离实现“让天下没有难送的快递”这一愿景又进了一步。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10