互联网

溢米辅导爱心支教红安行,促进优质教育资源普及共享

来源:互联网    作者:      2019-05-13

导语:

近日,来自高品质中小学在线教育品牌溢米辅导的全职老师代表,与湖北省审计厅扶贫工作小组共同前往黄冈市红安县高桥镇詹店小学开展“溢心支教·红安行”爱心支教的精准扶贫活动。老师们不仅为孩子们带去了精彩课堂时间和学习文具、体育用具,而且还与学校建立长期沟通机制,以期定期派遣优秀老师前往支教,持续为孩子们提供优质的教育资源。

图片1.jpg

红安县是集革命老区、资源匮乏区、贫困地区、优抚集中区“四区一体”的国定贫困县,由于战争创伤和自然资源等原因,贫困人口多、贫困程度深,脱贫难度大。扶贫攻坚是“十三五”规划的重中之重,是落实四个全面战略布局的关键举措,而教育扶贫是彻底稳定脱贫的重要推手。总书记曾说过,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

这也是溢米辅导爱心支教的初衷:促进优质教育资源的普及共享。本次精准扶贫联系点詹店小学位于红安县高桥镇,覆盖了全镇43个村的1200名适龄儿童,教师资源一直是待解决的问题。现场溢米辅导的全职老师们身体力行,给多个年级的孩子安排了别开生面的课堂,帮助孩子们开拓眼界,感受学习的轻松与美好。

图片2.jpg

作为负责任的企业公民,溢米辅导始终坚持以高品质创造价值,用公益行动推进教育资源均衡发展。溢米辅导专注于中小学在线辅导,聘请全职专业老师,背靠严谨的教学质量管理体系,致力于“让千万家庭都能享受高品质的教育”。创始人李晓峰说:“在线教育能将教育与互联网手段相结合,真正打破时间和地域的壁垒,推动缓解学生和家长日益增长的优质教育需求与教育资源发展不平衡不充分之间的矛盾。” 

除了现场教学的方式爱心支教,溢米辅导还持续设立“学霸奖学金”、推出“在线支教”公益活动,旨在运用更多的互联网技术手段,通过在线支教缩小不同地区教育资源落差,给与“留守儿童”、“偏远贫困儿童”、“流动儿童”更多优质教育资源,实现“让千万家庭都享受高品质的教育”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10