互联网

保洁员钢丝球擦地板!家政行业乱象亟待专业培训“治本”

来源:互联网    作者:      2019-05-14

导语:

日前,杭州的缪女士找保洁员给新房子打扫卫生,然而,保洁阿姨用钢丝球擦马桶、地板、瓷砖,擦过的地方都划花了,让缪女士蒙受了经济损失。目前,家政市场普遍存在保洁员素质不高、服务水平较低等共性问题,破解家政行业乱象不仅要以罚款等经济手段“治标”,更要以教育手段“治本”,58到家以家政服务培训促进劳动者素养和技能双提升,为广大家庭提供优质高效的家政服务。
理念+沟通职业教育,促进劳动者素养提升
        当下,大多数家政从业者来自农村地区,教育水平不高、文明习惯不强、职业素养不高,因而在家政服务的起步阶段,很难以职业化的心态和较强的文明素养融入到城市家庭中去。
        针对这一痛点,58到家在家政培训中设置了职业理念、人际沟通等课程内容,在传授家政服务手法技能的同时,将职业化的服务思维、社会化的沟通方式传导给学员,让他们明白家政服务不是“打扫卫生”、“伺候人”等简单体力劳动,而是专业化、市场化的职业类型,提高劳动者的职业道德、职业操守,打造具有较高素质的家政服务职业蓝领。
理论+实践专业课程,推动劳动者技能提升
        为了帮助劳动者提高家政服务核心竞争力,58到家建立了体系完善、专业细分的“全而精”培训体系。在58到家,学员不仅可以学到保洁、育儿、保姆等门类知识技能,也能从擦玻璃、开荒保洁、空调清洗、皮沙发护理、除螨除尘风细分内容上,小切口、精细化地掌握保洁要领。
        除了理论知识的传授、工作步骤的分解、服务细节的演示外,58到家的专业教师还会带领学员开展家政服务实践,手把手地教学员操作方法、动作要领,让广大学员在实际操作中提高家政服务的工作质效。值得一提的是,在传统家政服务项目外,58到家还增加了西餐制作、宠植物养护、育儿早教、冲泡咖啡等12种量身定制专业化技能课程,让家政服务者拥有更丰富的技能,全面满足雇主的个性化需求。
        依托在家政服务领域的多年深耕,58到家走出了一条符合当下家政服务市场需求的特色之路,推动家政从业者职业素养和工作技能的全面提升。在58到家职业化、专业化的家政培训下,广大劳动者将提升技能、提高素养,服务用户美好生活,不断实现自身价值。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号