互联网

网贷头部平台实力凸显,你我贷合规备案进程走在前列

来源:互联网    作者:      2019-05-14

导语:

自2018年下半年,行业监管持续收紧,各地金融办出台了一系列针对性政策,使网络借贷行业迈入了合规化、规范化的发展道路。根据网贷风险专项整治工作办在2018年底发的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,P2P整改验收申报材料清单有不下10余项,包括验收自评报告、验收问题自查指引表、佐证材料、重点环节专项审计报告、近3年年度审计报告、律师事务所出具的法律意见书、网络安全等级保护测评结果、电子合同(样本)、银行存管协议、风险事件应急处置预案以及承诺函等。

你我贷作为上中国互金协会理事单位,以实践普惠金融为根本原则,合法合规作为开展业务的基础,积极响应监管工作要求,持续自查自纠,合规工作贯穿你我贷平台规范发展的业务始终,一直为互联网金融行业合规备案有条不紊的准备,并取得显著的进展。

一直以来,你我贷在技术创新上,为了更好提升用户体验,强化平台风险管理,搭建了完善的大数据风控体系。在大数据+互联网技术的驱动下,你我贷不断丰富可获取数据的广度与深度,通过广泛的征信数据接入构建数据共享体系,进一步提升金融效率。

随着整改和合规检查工作的深入进行,作为行业合规的重要指标,网贷平台的信息披露状况尤为紧要。你我贷自政策通知下达开始,马不停蹄有条不紊组织相关审查工作。你我贷平台一向合法合规开展业务,其数据和用户信息等都处于行业完备领先位置。借助律师事务所和会计师事务所的专业审查,严谨细致地完成了自查工作。并于2019年1月率先完成合规性审查报告的披露(包括合规经营审查报告和重点环节(专项)审计报告),走在合规进程前列。

2017年8月你我贷正式上线资金存管系统,保护了出借人的资金交易。2018年年底,你我贷正式接入上海资信网络金融征信系统。2019年1月你我贷再次完成了资金存管系统的升级。2019年4月初,注册资本金增至5.5亿元,已完成工商信息变更。此次存管系统升级旨在进一步加强对资金交易流转环节的监督管理,为用户提供更合规更安全的服务。

你我贷在风控体系的防控和合规备案检查进程上已迈入了健康规范发展的轨道。根据零壹财经》3月发布了《3月P2P整改备案进度琅琊榜》。你我贷在榜单中以综合得分97分的优异成绩位居前列。

监管的持续推进在促使互联网金融行业渐趋理性和规范的同时,也带来网贷行业洗牌的加速,优质的头部平台效应更为凸显。知名的金融科技企业嘉银金科旗下的网贷平台你我贷,自公司成立以来便秉持着合法合规经营的准则,促进平台稳健发展,获得了良好的用户口碑,形成了口碑传播效应。你我贷将积极拥抱行业的合规备案,促进自身平台的稳健发展,助力了实体经济中的重要构成部分——小微企业的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10