互联网

长城欧拉厚积薄发,引领国内新能源纯电动车发展超流

来源:互联网    作者:      2019-05-14

导语:

2010年,新能源汽车 被国家确定为战略性新兴产业。自此,新能源汽车作为一项全新产业,正式站在了聚光灯下,出现在中国汽车行业的舞台。时至今日,国产新能源汽车发展方兴未艾,不少车企相继推出新能源车型,加剧了新能源汽车市场的竞争。业内人士指出,在新能源汽车行业快速发展的当下,只有真正重视发展、敢于提高核心技术水平并且勇于贴合未来消费者需求的新能源汽车企业,才能拥有较为广阔的生存空间。作为国内汽车制造行业的佼佼者,长城汽车深耕纯电动新能源汽车技术,推出欧拉纯电动新能源汽车品牌,引领国内新能源纯电动车不断向前发展。


1.png


据了解,欧拉是长城汽车旗下的新能源汽车独立品牌,也是众多车企中第一个将新能源汽车业务进行了品牌化管理的车企之一。作为一个定位新一代电动小车新能源汽车品牌,欧拉借助长城汽车数年倾力打造的ME纯电动平台,向市场推出欧拉iQ与欧拉R1。其中欧拉R1以高颜值、大空间、更智能、更安全、高品质五大亮点,被国内消费者誉为“中国版Smart”,颠覆A00级市场格局,成为“国潮新品”。


2.png


据了解,欧拉R1采用饱满的型面和极简元素设计,简约独特的造型风格,传达了丰富的高品质生活方式。面对年轻消费群体个性化的消费需求,欧拉R1推出多种车身配色方案,满足不同消费者的个性需求。值得一提的是,得益于长城汽车全新打造的纯电动专属平台,使得欧拉R1作为一款A00级别的小车,却拥有2475mm超长轴距,轴距与车长占比超过70%,轻松拥有超越同级别车型的车内前后排空间,使得车内空间设计得到最大程度的利用。

在传统消费者心目中,A00级别车型存在着不少的安全问题。欧拉R1深谙消费者对汽车安全的重视程度,通过强化车身结构、优化“三电系统”、提高主动、被动安全配置等措施,为驾乘者提供全面的安全保护。据了解,欧拉R1整车车身采用超过60%的高轻度钢材质,且针对“三电系统”进行了416项整车电安全设计,配置了碰撞极速断电功能,还拥有一整套自动紧急制动、6安全气囊、ESP等越级安全配置,打破“小车不安全”的传统观念。


3.png


作为长城汽车旗下的高品质纯电动新能源汽车,欧拉R1颠覆了广大国人对A00级别小车“廉价低质”的观念,借助专属于纯电动车型的ME平台提升了欧拉R1的竞争力。不仅如此,长城汽车还为欧拉R1提供整车3年或12万公里质保、三电核心部件更是提供8年或15万公里超长质保服务,并且为每一位欧拉车主提供全方位的汽车售后综合服务,助力欧拉品牌持续做大做强。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10