互联网

网红云商郑重声明:解密360和网红云商投资关系

来源:互联网    作者:      2019-05-15

导语:

这两天看到关于360的消息太多了,我就不明白了不就是很简单的一个关系吗,大众自己不会去查证吗?有时间在网络上看微博看文章听被人说到底有没有关系不如自己去查证一下,我这个人就喜欢拿事实说话。 

看企业信息就用企查查看就行了,360说跟网红云商没关系,我给你们罗列下他们到底有没有关系吧。 



首先说这个网红云商,它的主体公司为:北京飞扬天下电子商务有限公司; 360方确实表示与北京飞扬天下文化传媒公司是有投资关系的。 

而北京飞扬天下电子商务有限公司80%股东是:北京飞扬天下文化传媒有限公司所有;这么说其实就是网红云商-北京飞扬天下电子商务有限公司-北京飞扬天下文化传媒有限公司-360和周鸿祎

说360方是网红云上的股东也没有错吧,你占股的公司投资了别的公司那在收益上你也是能拿钱的啊,这么理解没有问题吧。 

网红云商每年的收益归北京飞扬天下电子商务有限公司,而北京飞扬天下电子商务有限公司每年的收益要分红给北京飞扬天下文化传媒有限公司,然后北京飞扬天下文化传媒有限公司的收益360作为投资方是直接会获得分红的啊。 

也就是说无论网红云商是不是周鸿祎和360的直接投资人,都能分到钱,为啥360那边还非要强调是侵权呢。 

说是简介股东投资方我觉得没有一点问题吧! 

我们继续来看看这层关系啊,来看看股东关系。



北京飞扬天下文化传媒有限公司10%的股东是天津奇睿天成股权投资中心(有限合伙);也就是说天津奇睿天成股权投资中心是北京飞扬天下文化传媒有限公司的股东,这关系没错。 

而上面说了北京飞扬天下文化传媒有限公司是北京飞扬天下电子商务公司的股东。那简单来说这关系应该就是,作为北京飞扬天下文化传媒有限公司的股东天津奇睿天成股权投资中心也和北京飞扬天下文化传媒有限公司一样拥有北京飞扬天下电子商务公司的股权。也就是网红云商的分红天津奇睿天成股权投资中心也能拿到! 

很好理解吧,飞扬天下文化传媒有限公司从飞扬天下电子商务有限公司占的股权分红也是要分给天津奇睿天成股权投资中心的。 



然后天津奇睿天成股权投资中心(有限合伙)的股东又是北京奇付通科技有限公司,而且北京奇付通科技有限公司在天津奇睿天成股权投资中心的股权占了90%,是天津奇睿天成股权投资中心最大的股东。 

到这里其实说北京奇付通科技有限公司跟网红云商也是可以算网红云商的股东的。而后北京北京奇虎科技有限公司又是北京奇付通科技有限公司的股东,且股权占比是100%,这代表北京奇付通科技有限公司直属于北京北京奇虎科技有限公司。那么北京奇付通科技有限公司投资天津奇睿天成股权投资中心,就相当于北京北京奇虎科技有限公司投资了天津奇睿天成股权投资中。 



北京奇虎科技有限公司又隶属于360科技有限公司,360科技有限公司又隶属于360安全科技股份有限公司,最终360安全科技股份有限公司的股东和实际控制人就是周鸿祎了。 





我来个最简单的逻辑图啊,把这层关系最简单的表述一下,方便你们看明白。 

网红云商——北京飞扬天下电子商务有限公司——北京飞扬天下文化传媒有限公司(80%的股东)——天津奇睿天成股权投资中心(10%的股东)——北京奇付通科技有限公司(90%的股东)——北京奇虎科技有限公司(100%的股东)——三六零科技有限公司(100%的股东)——三六零安全科技股份有限公司(100%的股东)——周鸿祎 

我把股东占比也罗列了出来,我发现了一个重点问题,360公司下面的公司占股都很多,而唯独在天津奇睿天成股权投资中心对飞扬天下文化传媒有限公司的占比是最少的。 

咱们打个比方,如果说网红云商真的是上市,市值达到上亿元,按照这个比例分的话360及其下的投资公司还真都分不到啥。 

周鸿祎是最后的老大,下面一群子公司,一个投资一个,最后这个小的现在老大不认账了。 

这就好比皇上和老百姓一样,皇帝可能根本不知道哪个老百姓是谁,但是老百姓还得给皇帝磕头,还得上供。真是一种穿上裤子不认账的感觉。 

关系就这么直白,我感觉360和周鸿祎是不是觉得关系不够直接,分红太少了吧。 

听说这个网红云商要上市了,上市了应该会分的多一些,这个时候这么着急撇清关系干什么呢? 

2016年就投资了飞扬天下文化传媒有限公司,不管是说侵犯肖像权还是啥的,不可能现在才知道吧。 

老周不会是想给人吞了吧,大佬的肚子永远填不饱啊这是。不过说实话,好歹也是股东一个这么大的大佬这么计较干啥,我看网上还有周鸿祎和人家网红云商懂事长的合影呢,那难道也是p的?真要p的你能投资人家的传媒公司? 

名气大了我发现确实是好,这百度一搜都绝对没有负面新闻的,谁敢啊,这动不动就起诉的,这谁敢写点不太好的没准就告你诽谤了呢,大佬就是大佬我们是惹不起,就看这个网红云商能不能扛得住吧,扛不住估计就要大出血了,老周的狮子口可从来没小过。 

你别说这么想想有个大品牌每年靠这个也能赚不少钱呢,要不说人要出名猪要壮呢,真理啊…… (完)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10