互联网

艾媒报告:2019年Q1网易考拉蝉联跨境市场份额第一

来源:互联网    作者:      2019-05-15

导语:

5月14日,全球领先的第三方权威数据分析机构艾媒咨询(iiMediaResearch)发布了《2019Q1中国跨境电商市场监测报告》。报告显示,2019年第一季度,在国家政策的鼓励下,跨境电商依然保持良好的增长态势。其中,网易考拉以27.5%的市场份额排名首位,第八次蝉联跨境电商市场份额第一,天猫国际和海囤全球分别以25%和13%的市场份额位列其后。据艾媒咨询用户正品信任度调查,2019年Q1,网易考拉以8.67分再获正品信任度第一。



(图一:2019年第一季度中国跨境电商平台市场份额分布)

据悉,从2016年开始,网易考拉已连续3年占据跨境电商市场份额首位、四度斩获正品信任度第一。艾媒咨询分析师认为,网易考拉凭借自营直采模式,成功打造了自营正品口碑,赢得消费者信赖,积累了广大用户群体。



(图二:2019年第一季度中国主流跨境电商平台用户正品信任度调查)

加码布局线下实体,未来新消费电商趋势显现

2019年第一季度,各大电商平台加码布局线下实体,报告对此进行了梳理。以网易考拉为例,2019年1月,网易考拉于杭州湖滨银泰开业了首家线下旗舰店,并表示2019年将再开15家线下店;2019年4月,杭州来福士广场落地了第一家“全球工厂店”,未来将通过加盟的方式开设 12家“全球工厂店线下店”,走向全国。



(图三:2019年1月,网易考拉首家线下旗舰店开业)

艾媒分析师认为,纯线上电商平台运营难以满足用户购物体验需要,线下门店将对用户场景、体验需求进行补充。在跨境电商线下门店的对比中,网易考拉经过一年多的线下运营探索,在门店拓展上发展较为成熟,用户体验相对较好。目前,跨境电商线下门店更易达成高客单价交易,75%的受访线下门店顾客愿意尝试或多使用相应的电商线上平台,发展空间很大,“线上产品+线下场景”是未来新消费电商平台主流趋势。



(图四:2019年4月,网易考拉全球工厂店首家线下店落地)

夯实品质供应链,实现跨境电商平台与海外品牌共赢

在跨境供应链布局方面,作为跨境电商的领军者,网易考拉2019年第一季度先后与全球知名医疗保健公司雅培、健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌合生元、全球知名机器人品牌iRobot、全球领先食品和婴儿营养品公司雀巢、日本著名制药企业小林制药等知名品牌战略合作,努力扩大供应链优势。



(图五:2019年4月,网易考拉与雀巢中国达成战略合作)

至今,网易考拉已与来自80多个国家,千余家一线品牌和优质供货商建立了战略合作伙伴关系,并被海外品牌誉为“在华最佳合伙人”。2018年首届中国国际进口博览会上,网易考拉与超过110家企业完成累计近200亿人民币的商品采购协议,持续为国内消费者带来全世界的优质品牌与品质商品。

艾媒分析师认为,网易考拉全球签约版图不断扩大,商品类型和来源不断丰富,正品信任度得到提高,未来将实现跨境电商平台与海外品牌的共赢。

报告还指出,在中国倡议“一带一路”大背景下,包括《电商法》、两会、跨境新政在内的一系列跨境利好政策,在规范行业健康发展的同时,也将为跨境电商带来新的发展机遇,推动电商行业健康发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10