互联网

洋葱集团为四大基金打造首档理财微剧,支付宝平台上线播出

来源:互联网    作者:      2019-05-15

导语:

洋葱集团推出首档理财微剧,四大基金化身“财富守护者联盟”

近几年来,短视频行业迎来了大爆发,美妆种草、电商带货、蓝V运营等细分领域乘着短视频的风口扶摇直上。与此同时,随着移动支付的迅速普及,“互联网金融”的概念渐渐深入人心。在这个大背景下,构建内容生态、完成平台升级也成为金融领域新的战略重点。

最近,洋葱集团与光大保德信基金、银华基金、建信基金、富国基金在内的四家基金展开合作,将于近期内推出全网首档沉浸式轻喜剧理财科普微剧《超级富联之入局之战》,并在支付宝平台上线播出。该节目以“人人皆可理财,人人都会理财”的理念为核心,旨在向用户第一时间分享理财知识、解读理财新产品。

在剧中,四家基金将各自以一个“超级英雄”或“英雄team”的形象出现,通过专业的金融知识的普及,带领用户对抗“噬金者”守护财富。从故事的设定来看,该剧颠覆了传统的科普片中常用的说教手段,而是通过趣味性的人设和一波三折的故事情节,让用户一边追剧一边学理财,不仅趣味十足而且干货满满。

基于理财科普微剧的创意,洋葱集团将为四家头部基金公司打造品牌人格化IP,为其规划IP人设、赛道方向,通过IP的打造来为品牌营销升级,用更接地气的方式来进行品牌传播强化公司理念。

目前支付宝平台上的理财科普信息以图文为主,形式较为单一。而通过支付宝观看短视频形式的IP创作内容,让观众们耳目一新,改变用户对支付宝仅限于生活服务类平台的刻板印象。

目前在金融领域短视频竞争并不激烈,缺乏大量优质内容,尚属蓝海,先入局者必定分得蛋糕越大。基金行业内每家的品牌营销严重同质化,普遍偏传统,创新感弱,借助短视频可以很大程度去改善这种局势。如何将更好的短视频资讯内容呈现给用户,将是值得金融领域同仁探索的新课题。

作为国内最大的内容生态机构,洋葱集团已经完成了从内容IP打造到商业运营的整个体系化建设,并实现基于自研IP的规模化变现。其短视频IP孵化、KOL电商、广告营销等多个业务已经分别达到了数亿级营收规模。此次,洋葱集团新涉猎金融领域,必将为垂类领域提供质量上乘、有深度、有温度、场景化的短视频内容。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10