互联网

P2P市场寸步难行 反观京东小金库竟势不可挡

来源:互联网    作者:      2019-05-15

导语:

在2018年夏天出现了一场“雷暴”,p2p频繁暴雷,涉及的资金达到130亿之多,影响到了很多的人,但是在这场雷暴之中京东小金库的用户却能够问问的躺赢,完美的避开了这场巨大的“雷暴”。那么京东小金库为什么能够躲开这场“雷暴”呢,下面就来分析一下。

京东小金库与p2p的运作模式的不同,京东小金库对接的底层资金是货币基金,货币基金比起来有着得天独厚的优势。首先它能够轻松拿大机构的高利率,在我国的银行间市场,已经最先逐步实现了利率的市场化。但这个市场企业和个人是进不去的,所以就轮到了货币基金登场了,我们投资货币基金就行,货币基金让我们散户的钱聚集起来,然后到银行间交易所市场买买买,让货币基金帮助我们拿到大机构的高利率。


1.jpg


而且投资京东小金库的安全性也是非常高的,比如京东小金库中的一个底层货币基金华夏财富宝。它主要投资的就是商业银行协议存款和同业存单等,法律法规允许投资的安全性极高的金融工具。也就是说同样一批小散户的钱,但是由于是不同的方式达到银行的,它们的收益率自然是不相同的,如果直接存活期可能利率就低到0.35%的年化利率,而一旦通过货币基金达到银行年化利率马上就变成3%左右的协议存款或者是存单,这样子安全有可靠收益还高。而p2p大多数的都是小贷平台,科技含量并不是很高,有的甚至还充当了网络银行的角色,出借人借款给平台,然后平台在借款给借款人,根本不是直接融资,而是简介融资;这些问题平台假借互联网金融、p2p之名,进行“伪金融”突破监管红线,涉嫌违规操作,潜在的风险是极大的,而这也是无法与货币基金相比较的。

再就是货币基金与p2p资金监管的区别也是非常大的,京东小金库的货币基金华夏财富宝,是由工商银行进行托管的。由银行进行每日监督任何不符合规范或者异常的情况都会仔细的核对,工商银行监督基金公司的投资运作,安全保管基金的全部财产。而p2p托管信息缺失,未进行第三方资金托管或者托管不合规范,p2p平台账户与资金账户混为一体,根本就无法实现风险隔离。

从上面这些分析来看京东小金库能够避开这场“雷暴”也是理所应当的,京东小金库与p2p完全就是不同的理财。京东小金库货币基金更加的安全可靠,而且收益上也是非常的不错的。大家要选择合适的平台进行理财,避免自己的财产受到不必要的损失。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10