互联网

百凌金科斩获零壹财经“科创板金融科技潜力50企业”

来源:互联网    作者:      2019-05-15

导语:

5月10日,2019零壹财经新金融春季峰会在北京盛大召开。会上,零壹财经合伙人、副总裁、零壹研究院院长于百程揭晓了“科创板金融科技潜力50企业”榜单。



蚂蚁金服、腾讯金融科技、度小满金融、京东数科、商汤科技、百凌金科等头部金融科技平台入榜。

潜力金融科技企业评选巨头云集

本次榜单的评选,采用了线上申报、线下调研以及专家推荐的方式征集报名。从2019年4月初开始开启了线上报名,数百家金融科技公司填写了报名材料。有72家金融科技公司通过初筛,入围投票名单。入围的这些公司,涵盖了综合金融、技术服务、汽车金融、保险等方面,涉及人工智能、大数据、云计算、区块链等技术领域。



入围公司名单确定后,从4月22日开始,启动了网络投票。零壹智库通过对公司的行业地位、业务方向、财务状况、监管要求、上市意愿等多项指标的考察,并结合网络投票的结果最终得出以下50家科创板潜力金融科技企业名单。

引人注意的是,此番与蚂蚁金服、京东数科、腾讯金融科技等行业巨头共同登榜的百凌金科,堪称黑马!公开资料显示,百凌金科是一家来自于杭州、成立时间不到两年的新锐平台,却已成功帮助家装、汽配、宠物、药材、纺织等数十种B2B场景的众多小微企业主解决了资金难题,覆盖平台用户数超过5000万。

百凌金科TO B服务的黑马实力

“百凌金科通过在大数据应用、金融产品设计、互联网运营等领域的领先优势,为入驻企业提供定制化金融服务和智能化数据服务。”百凌金科CEO徐虹杰在接受采访时介绍,百凌白条的接入模式也愈发得到行业平台的认可。



百凌金科的迅速崛起,徐虹杰则归结于“个性化和差异化的B端服务”。百凌金科深入各个垂直行业,了解各行业的行业动态,交易环节,用户画像等核心信息,根据垂直行业场景的核心需求,提供符合用户需求的定制化金融产品。

另一方面,对于金融科技平台来说,把控风险尤为重要。在徐虹杰看来,百凌金科智能风控的深度应用,是打造无感普惠金融体验的关键。

“大数据风控能够在用户画像,反欺诈,信用评级等方面显著提高金融机构的工作效率和风控能力,是金融企业发展过程中必须结合的一项科技手段。百凌金科已经摸索出一套适用于B端场景中平衡业务量和风险的风控手段,即能快速识别风险,又可特殊情况分类处理,灵活实用。”

“今年的战略,是打造超级连接器。我们期待在三年之内覆盖百种场景千家平台,将金融科技的接口能力打造成标准化、可复制的服务与产品能力。”徐虹杰表示。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10