互联网

想要多重荧光免疫组化发出七色光?CST已经帮你实现

来源:互联网    作者:      2019-05-15

导语:

在科研界,想要实现多重荧光免疫组化(mIHC),除了优质的抗体,还需要优化的实验方案和抗体配比,而来自CST及CST中国(赛信通)的科学研究人员目前已经将已有方案优化到了7色,即实现了荧光染色染出七色光。



CST赛信通关于Death Receptor Signaling信号通路图



CST赛信通关于Energy Metabolism信号通路图

拥有此优化方案的团队究竟是什么来历?据悉,CST(Cell Signaling Technology)是一家由科学家创立的私营家族公司,CST中国(赛信通)是CST在中国建立的独资子公司,致力于提供全球最高品质的创新研究和诊断产品,加速生物学认知以及实现个体化医疗。董增军(Jay Dong)为赛信通CST(全球)副总裁兼亚太总经理。

TSA技术(Tyramide Signal Amplification?,酪胺信号放大技术)是做多重免疫荧光染色的一种多快好省的方法,它使同一张片子上所有的靶标都可以选用特异性高的兔单克隆抗体,搭配同一支抗兔的HRP二抗就可以进行实验,而且信号放大的倍数大大增强。如果想要运用这个技术,需要先做四个方面的准备工作:严格验证的高特异性抗体:所有CST的IHC-P验证过的抗体都满足mIHC(多重荧光免疫组化)高特异性的要求;HRP偶联的针对一抗种属亚型特异的二抗;酪胺荧光素(Perkin Elmer,Thermo Fisher Scientific等供应商);多光谱成像系统(PerkinElmer等)。

荧光法多重免疫组化可同时进行五个颜色通道以上,这种情况下发射光谱会重叠,可以借助多光谱成像系统来解决这个问题。这是传统间接荧光法染色和显色法多重免疫组化所做不到的。这种方法能真实反映关键蛋白的表达情况和相互之间的关系,从而极大地节约珍贵的样品。

为了给广大科研工作者提供更详细的试验方案,为大家的研究铺平道路,CST研发科学家利用CST的优质抗体,在如何配比抗体,如何选择荧光素等领域也花了很多功夫来尝试,还免费将实验方案、抗体配比公布出来,包括但不限于以下内容:CST抗体做mIHC的通用实验方案;CST采用的mIHC实验优化原则;CST利用mIHC检测肿瘤免疫检查点的应用手册;CST利用mIHC进行7色染色的墙报等。

如今,CST已经推出了高性价比的、适用于mIHC小包装抗体试剂盒,供做肿瘤免疫mIHC使用。同时对于其他领域,CST的科学家也正在加紧测试各种实验条件,期待不久的将来,更多的实验方案会推出供大家选择使用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10