互联网

58同城:调控政策力度持续加大,楼市回暖不易

来源:互联网    作者:      2019-05-15

导语:


本年度3至5月以来,楼市整体成交火热,与去年同期相比,成交量呈现放大趋势。这样的“小阳春”不禁让人疑惑:楼市的政策又放松了吗?其实不然,据统计,2019年以来,各地发布的调控措施超过164次,其中一月68次;二月21次;三月15次;四月份超过60次。由数据可见四月份的调控大幅增加,对比三月的成交量,四月明显下降,五一小长假更是大幅度回落,“小阳春”的热度基本回归稳定。关于楼市的未来走向,目前大概率能说的是:调控仍将十分严格。

近日,58同城联合易观发布《通往安居乐业之路——人生大事件服务需求分析及案例解析》,报告指出,住房、工作和用车等是大众核心生活诉求,其中66%的用户最为关注住房。而目前的房价相对收入的比重已经过高,如果收入涨幅无法跟进房价的涨幅,那么买房的困难度也会越来越高,只有在房价处于平稳的情况下,提高人们的收入,才能降低买房的困难程度。而各地的调控政策,其目的就是在于维护楼市的平稳与健康。

对于刚需的住房者而言,“房住不炒”仍是主流,楼市的稳定性依然在保持。需要房子居住的,如果有足够的能力购买,可以依据个人的实际进行选择,而暂时没有购房计划的,要注意别被”热假象”所迷惑而盲目跟风入市。住房的解决方式有很多种,其中租房也是一个不错的选择。作为国内最大的租房信息入口,58同城一直关注租客的需求,并推出安选房源专区,集中了平台内优质、真实的房源信息,租客可以根据自身的条件和需求,在安选房源专区挑选不同户型、地段和租金的房源。除此之外,用户还可以通过微聊功能,与房东进一步沟通,询问房源情况,提高选房效率。未来58同城也会不断贴近用户需求,让他们在贴心、高效的服务中放心租房,投入高质量生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10