互联网

香丹清肠道研究专家:缓解便秘,排毒很重要

来源:互联网    作者:      2019-05-16

导语:

便秘是非常常见的一种疾病,有便秘的人不仅排便困难、痛苦,且长时间没有便意,伴有大便干结,长期便秘还会给痔疮的产生提供便利。而排毒更是现代人非常熟悉的字眼,尤其对于减肥瘦身人士来说,排毒相当于为减肥添砖加瓦。其实排毒和便秘二者是有一定关系的。造成便秘的原因中,除了饮食不当、缺乏运动外,身体毒素未肚得到有效排除也是很重要的原因。

香丹清肠道研究所专家提示大家,缓解便秘,解决排毒问题也很重要,排毒要做到以下几点:

每天吃一个苹果。苹果中的果胶能帮我们把从纯净空气中吸进体内的金属废物排出,所以苹果有很好的排毒效果。每天早上喝一杯温的柠檬水,能够促进肾脏的循环,激起一天的新陈代谢的开端,如果你有吃鱼油的习惯,也可以和柠檬水一起服下,二者互相协助,在接下来的早餐中吸收足够的营养元素,保证一天的营养和机体正常运作。而且一杯温的柠檬水有利于水经过肝脏,带走在体内堆积了一夜的毒素。

每天保持至少30分钟的舒缓运动,可以使散步、慢跑、打太极等,加速新陈代谢,帮助毒素排出体外,运动结束后达到微微出汗的效果刚刚好,运动过程中记得适当饮水,但是不要喝碳酸饮料。同时练习腹式呼吸:平躺下来,用鼻孔吸气,然后屏气,气流经过腹腔,再渐渐从鼻孔呼气。

适当泡澡也是很好的排毒方式,泡澡能够将积存在皮下组织内的酸性废物冲洗掉,将滞留在身体的二氧化碳及垃圾毒素代谢出来,不仅有很好的排毒效果,还能使肌肤变得健康有弹性。泡澡的时候也可以使用自然浴盐和芳香精油。洗澡时还可以用丝瓜筋手套对肌肤进行按摩,可采用圈状按摩手法,自下而上地对全身施加按摩力,留意按摩方向为肢体末端向心脏方向。这种按摩方式加速血液循环和淋巴液畅通,从而使体内有毒废物易于冲洗进来。

香丹清肠道研究所专家:排毒在中医角度来说,是将身体里的废物排除体外,保证新陈代谢的正常进行。消化管道是人体的主要吸收、排泄管道,也是人体重要的排毒管道之一,人体通过粪便、尿液、出汗等途径把废物及时排出体外。如果毒素不及时排除,长期堆积体内,就容易造成便秘,这条重要排毒途径发生淤堵,则进一步加深毒素堆积的程度,如此循环往复,给人体健康造成很大危害。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10