互联网

香丹清解读肠毒不排的危害

来源:互联网    作者:      2019-05-16

导语:

排肠毒是人体排毒的很重要一个渠道,身体内代谢产生的垃圾和毒素会通过粪便的形式排出体外,保持代谢循环的正常进行。所以一旦毒素在体内堆积过多,就有可能给排便造成困难,因而导致便秘。虽然排肠毒的器官是肠胃,但人体其它器官和组织如果有损坏也同样影响毒素的排除,所以为了缓解便秘,也要保证其它器官正常健康。

大脑与排毒

大脑虽然不是排毒的直接器官,但精神因素对排毒器官的功能有很重要的影响,尤其在压力过大以及精神紧张时,这种精神状况会制约排毒系统运作,降低毒素排出的效率。所以保持精神平稳,少生气、动怒,也能够间接帮助毒素更好排除。

淋巴系统与排毒

除动脉、静脉以外,人体的第三套循环系统就是淋巴系统,它相当于体内毒素回收站,人体各处流动的淋巴液会将体内毒素回收到淋巴结,毒素从淋巴结被过滤到血液,送往肺脏、皮肤、肝脏、肾脏等,然后通过各个排毒去到被排出体外。

肺与排毒

人的呼吸与肺紧密相连,人每天呼吸能够将大约1000升空气送入肺中,这些空气中除了氧气,还有空气中漂浮的许多细菌、病毒、粉尘等有害物质,有些废气随着呼气被排出体外,但仍有一部分代谢的废气未被排出,形成毒素,所以肺是最易积存毒素的器官之一。

肾与排毒

肾脏也是人体内重要的排毒器官,肾能够过滤掉血液中的毒素,让其通过尿液排出体外,还担负着保持人体水分和钾钠平衡的作用,控制着和许多排毒过程相关的体液循环,所以尿液中毒素很多。

皮肤与排毒

皮肤也是排毒的重要器官,而且是人体最大的排毒器官,也是排毒见效最明显的地方,皮肤能够通过出汗等方式排除其他器官很难排出的毒素。

眼睛与排毒

眼睛的确能够起到很好的排毒作用,其作用已经得到医学专家证实:从眼睛流出的泪水中,确实含有大量对健康不利的有毒物质。所以适当流泪也是排毒的一种方式。

香丹清表示,身体毒素得不到有效清除,就会在体内堆积,过多的毒素堆积会引起便秘,便秘不仅会给排便带来极大的痛苦,还有可能让毒素反复被人体吸收利用,对人体健康造成影响。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10