互联网

网易2019一季报:电商毛利增长 继续提高效率

来源:互联网    作者:      2019-05-16

导语:

5月16日,网易发布2019年第一季度财报。

财报显示,网易电商业务净收入47.89亿元人民币,与2018年第一季度相比增长28.3%。

此前备受关注的毛利率达到10.2%,而2018年第四季度和2018年第一季度分别为4.5%和9.5%。

网易公司表示,毛利润季度环比增长主要是由于2018年第四季度大规模促销活动和某些销售折扣的季节性因素。而同比增长则主要是由于网易考拉、网易严选销售量增加,以及通过运营重组提高电子商务业务的效率,包括改造仓储物流业务、产品导航和定价。

2019年以来,网易对游戏、电商、广告、在线教育和音乐等多个重要的业务板块进行了一些结构性优化。

网易公司首席执行官兼董事丁磊表示,得益于网易团队的高效执行,这些优化措施已经取得初步成效,使得网易第一季度的利润增长显著。今后,网易也将继续致力于提高效率,增加主要业务板块的投资回报,为股东及合作伙伴创造更多价值。”

根据第三方数据分析机构艾媒咨询近日发布的《2019 Q1中国跨境电商市场监测报告》显示,作为网易电商业务领头羊的网易考拉以27.5%的市场份额排名首位,天猫国际和海囤全球分别以25%和13%的市场份额位列其后。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10