互联网

十禾科技获数据银行服务商认证 助力品牌角力新万亿

来源:互联网    作者:      2019-05-16

导语:

428日,天猫总裁蒋凡在新一次的超级品牌私享会Toptalk上表示,未来3年天猫交易额要翻一番,新增2000万亿的交易规模。面对这新增的万亿市场,流量争夺白热化,流量呈细分化、场景化,流量颗粒度也会越来越小。市场变化要求我们对流量高效利用,0营销手段更精准。而阿里数据银行就是这一操作的必备工具。2018年,杭州十禾信息科技有限公司就已为数十家品牌企业提供基于数据银行的数据化营销服务,并获得了阿里“新零售新势力”奖。今年,十禾科技正式成为了阿里巴巴数据银行认证服务商,成为阿里数据营销生态合作伙伴,开启了十禾智慧营销新纪元。



十禾科技作为一家老字号的电商服务公司,以智慧引领商业为使命,将数据化营销能力作为核心竞争力着力打造。在成为阿里巴巴数据银行服务商后,在电商运营,内容营销,数据技术,数据营销上获得了平台万亿级数据为基础的赋能。基于为品牌商家提供消费者资产全域运营、全场景策划、消费全链路透视的能力提升,十禾打造6大智慧营销场景服务:



营销产品布局策略

通过消费者洞察,挖掘消费者生命周期中的行为轨迹,分析不同链路中人群流转数据,对品牌产品提出产品布局策略、产品品类推广策略、产品组合建议、新品开发建议和产品备货库存建议等。并通过G(滲透力)R(复购力)O(价格力)W(延展力)指标模型,评估和优化商品和品类的健康指标,对营销产品不断优化升级。

营销渠道布局策略

以洞察数据银行消费者在各渠道间的流转数据,对其在平台上不同营销渠道链路上的购买行为进行分析,为品牌商家提供产品选择、产品组合等的营销策略。以人群不同性格和特征差异为模型,对各营销渠道营销方式提供策略,像千人千面一样,在各渠道链路上实施差异的渠道营销方式,将品牌消费者数据资产变现最大化。

消费者数据资产新增策略

消费者数据资产池越大,意味着品牌可营销的基数越大,可运营、可扩展的空间越充足。以数据银行人群洞察为基础,融合阿里生态内全链路、全媒体场景的广告营销,精准获取品牌“新”消费者数据资产。通过F(人群总量)A(人群加深度)S(超级用户总量)T(超级用户活跃度)指标评估用户质量。精准提升品牌用户基数。

消费者数据资产激活策略

洞察人群特征,以消费者行为轨迹链路为出发点,对沉寂消费者进行激活。以洞察数据对消费者进行分层解构,分析消费者触达场景,优化触达频次,将低频购买新客转化为核心复购用户,将消费者资产收割变现,实现价值转化。

KOL数据再营销策略

融合阿里生态全媒体链路,洞察在内容营销场景中人群行为轨迹,提供KOL营销策略。以数据银行人群数据分析为依据,评估内容从种草到收割链路中的人群流转率,评估渠道营销质量,KOL影响力,粉丝质量,产品匹配度等。将内容营销可视化,可量化,可评估,可优化,形成KOL的场景营销闭环,将品牌营销和效果营销二合一。

全域联动营销策略

将新零售融合进数据化营销,打破线上线下数据链孤岛。将消费者行为轨迹从线上向线下延伸,打立体的营销场景,不断加固品牌以消费者数据资产为核心的商业壁垒。通过场景融合,提供多元化、有弹性、有焦点的新零售全域策略和营销服务。



目前,十禾科技已与弹个车、全棉时代、九牧等品牌达成了战略合作,未来公司将面向更多的品牌企业提供优质的数据营销服务。公司总经理苏甫廷表示,此次十禾科技正式成为数据银行合作伙伴,预示着公司数据化营销服务体系得到了全面升级,公司将紧紧围绕数据化营销这一核心竞争力,不断深化公司的服务和产品,以数据纬度为品牌提供品质、高效、可预期的智慧营销服务。从消费者数据资产入手,从全生态、全场景、全时段出发,助力品牌商家迎战天猫下一个三年,角力新万亿市场。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10